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Ricetta Polpo con le patate

Ricetta Polpo con le patate




Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti


Ingredienti: per 4 persone

1kg di polpo;
500 grammi di patate
pepe nero macinato q.b.
prezzemolo q.b.
aceto q.b.
olio extra-vergine d’oliva q.b.
sale



Preparazione:

Per la cottura del polpo:

Riempire una pentola capiente con acqua.

Mettere la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione.

Dal momento che l'acqua bolle.

Inforcare il polpo ed immergerlo per tre volte consecutive " come si fa con il biscotto nel latte " questa operazione serve ad arricciare i tentacoli.

Immergere definitivamente il polpo nell'acqua e salare.

Cuocere senza coperchio per 20 minuti a fuoco medio.

Passati i 20 minuti di cottura.

Spegnere il fuoco e lasciare il polpo nell'acqua coperto con coperchio per altri 20 minuti.

Se desiderate togliere la pelle, lo si fà direttamente dopo la cottura a polpo caldo.

La pelle si toglierà con maggiore facilità.


Per la cottura delle patate:

Riempire una pentola con acqua e aggiungere un cucchiaio di sale grosso.

Lavare le patate e poi metterle nella pentola.

Fare cuocere con il coperchio per 30 minuti circa.

Quando saranno cotte, lasciarle freddare sotto l'acqua fredda.

Quando tutti gli elementi saranno cotti, procedere nel seguente modo:

Porre il polpo cotto su un tagliere e tagliarlo in pezzi più piccoli o più grandi a seconda del gusto personale.

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettini poco più grandi del polpo.

Mettere il polpo tagliato a pezzettini e le patate in una ciotola.

E condire con:
  • prezzemolo
  • olio
  • pepe
  • aceto ( e preferibile l'aceto poichè il limone rende il polpo gelatinoso e che con il tempo tende a disfarsi).

Note:
Si può mangiare subito, altrimenti se preparato il giorno prima e messo in frigorifero sarà ancora più buono.

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