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Ricetta Melanzane ripiene alla turca

Ricetta Melanzane ripiene alla turca




Difficoltà: Facile 
Tempo: 90 minuti 
Provenienza: Altro (Turchia) 
Stagione: Primavera, Estate



Ingredienti: per 2 persone

2 melanzane medie
2 cipolle medie
2 pomodori tondi grandi
una manciata di foglie di prezzemolo
2 cucchiai di aneto fresco tritato (facoltativo)
una manciata di foglie di menta (facoltativo)
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
zucchero



Preparazione:

Lavate le melanzane ed eliminate il picciolo. 

Eliminate alcune strisce di buccia in modo da alternare strisce con e senza buccia. 

Scaldate alcuni cucchiai di olio in una casseruola.

E rosolate le melanzane per qualche minuto in modo che si scuriscano uniformemente. 

Toglietele dal fuoco, tagliatele a metà e scavate un po’ di polpa dall’interno. 

Nella stessa padella, rosolate le cipolle tagliate a fettine sottile, aggiungendo olio se necessario. 

Quando saranno imbiondite, aggiungete:

  • i pomodori tagliati a cubetti
  • l’aglio
  • le erbe tritate
  • la polpa di melanzana a cubetti 


Salate e pepate.

Ed infine stufate per 15 minuti circa, finché la mistura non sarà morbida ma abbastanza asciutta. 

Sistemate le melanzane in una casseruola ampia, con la parte scavata verso l’alto.

E riempitele con la mistura di cipolle e pomodori. 

Sul fondo della casseruola versate qualche cucchiaio di olio.

Abbondante acqua (in modo da arrivare più o meno a metà dell’altezza delle melanzane).

Un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di sale. 

Coprite e fate stufare per 40 minuti, o finché le melanzane non saranno belle tenere. 

Fate attenzione affinché che non si asciughino troppo.


Ricetta di: Lia78 
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/melanzane-ripiene-turca/



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