Ricetta Melanzane ripiene alla turca
Difficoltà: Facile
Tempo: 90 minuti
Provenienza: Altro (Turchia)
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 2 persone
2 melanzane medie
Ingredienti: per 2 persone
2 melanzane medie
2 cipolle medie
2 pomodori tondi grandi
una manciata di foglie di prezzemolo
2 cucchiai di aneto fresco tritato (facoltativo)
una manciata di foglie di menta (facoltativo)
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
zucchero
Preparazione:
Lavate le melanzane ed eliminate il picciolo.
Preparazione:
Lavate le melanzane ed eliminate il picciolo.
Eliminate alcune strisce di buccia in modo da alternare strisce con e senza buccia.
Scaldate alcuni cucchiai di olio in una casseruola.
E rosolate le melanzane per qualche minuto in modo che si scuriscano uniformemente.
E rosolate le melanzane per qualche minuto in modo che si scuriscano uniformemente.
Toglietele dal fuoco, tagliatele a metà e scavate un po’ di polpa dall’interno.
Nella stessa padella, rosolate le cipolle tagliate a fettine sottile, aggiungendo olio se necessario.
Quando saranno imbiondite, aggiungete:
- i pomodori tagliati a cubetti
- l’aglio
- le erbe tritate
- la polpa di melanzana a cubetti
Salate e pepate.
Ed infine stufate per 15 minuti circa, finché la mistura non sarà morbida ma abbastanza asciutta.
Ed infine stufate per 15 minuti circa, finché la mistura non sarà morbida ma abbastanza asciutta.
Sistemate le melanzane in una casseruola ampia, con la parte scavata verso l’alto.
E riempitele con la mistura di cipolle e pomodori.
E riempitele con la mistura di cipolle e pomodori.
Sul fondo della casseruola versate qualche cucchiaio di olio.
Abbondante acqua (in modo da arrivare più o meno a metà dell’altezza delle melanzane).
Un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di sale.
Abbondante acqua (in modo da arrivare più o meno a metà dell’altezza delle melanzane).
Un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di sale.
Coprite e fate stufare per 40 minuti, o finché le melanzane non saranno belle tenere.
Fate attenzione affinché che non si asciughino troppo.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/melanzane-ripiene-turca/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento