Ricetta Panelle lupinate
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 4 persone
150 g di farina di ceci
50 g di farina di lupini
600 ml di acqua
prezzemolo tritato
sale
pepe
Preparazione:
Unire le farine con l’acqua, il prezzemolo tritato e poco sale in una pentola con base larga e fondo antiaderente.
Cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, mescolando continuamente, af?nchè l’impasto non si raggrumi e assuma corpo.
Quindi depositare il tutto in una teglia e spalmare ottenendo uno strato sottile di circa mezzo cm.
Dopo aver fatto raffreddare, tagliare a forma triangolare di dimensioni 3x5 cm circa e quindi friggere in olio di semi.
Servirle calde con pane bianco a mò di panino dopo aver salato e pepato e aggiunto una goccia di limone.
In alternativa, spennellare i triangoli o altre forme ottenute con poco olio d’oliva ed infornare a 180 gradi per 10 minuti sino a che non saranno dorate.
Note:
Rispetto alle classiche panelle siciliane sono meno stucchevoli e il sapore è meno dolciastro.
Ricetta di: Ciprotto
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/panelle-lupini/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento