amazon

Ricetta Panelle lupinate

Ricetta Panelle lupinate




Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti



Ingredienti: per 4 persone

150 g di farina di ceci
50 g di farina di lupini
600 ml di acqua
prezzemolo tritato
sale
pepe



Preparazione:

Unire le farine con l’acqua, il prezzemolo tritato e poco sale in una pentola con base larga e fondo antiaderente.

Cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, mescolando continuamente, af?nchè l’impasto non si raggrumi e assuma corpo.

Quindi depositare il tutto in una teglia e spalmare ottenendo uno strato sottile di circa mezzo cm.

Dopo aver fatto raffreddare, tagliare a forma triangolare di dimensioni 3x5 cm circa e quindi friggere in olio di semi.

Servirle calde con pane bianco a mò di panino dopo aver salato e pepato e aggiunto una goccia di limone.

In alternativa, spennellare i triangoli o altre forme ottenute con poco olio d’oliva ed infornare a 180 gradi per 10 minuti sino a che non saranno dorate.



Note:
Rispetto alle classiche panelle siciliane sono meno stucchevoli e il sapore è meno dolciastro.


Ricetta di: Ciprotto
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/panelle-lupini/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento