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Ricetta Paella vegana speziata

Ricetta Paella vegana speziata




Difficoltà: Media
Tempo: 55 minuti
Provenienza: Altro (Spagna)
Stagione: Primavera, Estate



Ingredienti: per 6 persone



2 cucchiai Prezzemolo tritato
1 spicchio Aglio
2 bustine Zafferano
Sale q.b.
600 g Riso Arborio
2 litri Brodo vegetale
220 g Funghi champignon
220 g Carote
300 g Pomodoro (passata)
250 g Peperoni
30 g Paprika
230 g Fagiolini piattoni o taccole
200 g Piselli freschi
200 g Fagioli bianchi di Spagna lessati
300 g Cuori di carciofo
200 g Cavolfiore
Olio di oliva extravergine
1 Cipollotto fresco



Preparazione:

Iniziate con il taglio delle verdure:

Tritate finemente il cipollotto e l’aglio (che se preferite potete lasciare intero).

Lavate bene il cavolfiore e tagliatelo in cimette.

Lavate i piattoni e divideteli in pezzi simili a dei rombi.

Proseguite con i peperoni:

Lavateli, eliminate i semi e i ?lamenti bianchi all’interno, e tagliateli sempre in rombi.

Pelate le carote e tagliatele in pezzi.

Pulite e tagliate i funghi.

Infine tagliate in quarti i cuori di carciofo.

Prendete ora un capiente tegame:

Versate sul fondo un po’ di olio extravergine d’oliva, unite il cipollotto tritato e l’aglio insieme a un mestolo di brodo e a una presa di sale.

Fate cuocere per qualche minuto, ?no a che il cipollotto non sarà diventato tenero, e aggiungete le carote.

Aggiungete poi i peperoni e i piattoni e lasciate cuocere per almeno 10 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo se necessario.

A questo punto aggiungete i cuori di carciofo e i funghi.

Poi i cavolfori e i piselli e per ultimi i fagioli bianchi di Spagna.

Fate cuocere il tutto ancora per 10 minuti, aggiungendo sempre un mestolo di brodo se il composto è troppo secco.

Trascorso questo tempo unite la passata e il brodo restante (circa 1,8 l per 600 g di riso), tenendone da parte due cucchiai in cui stemperare lo zafferano.

Aggiungete le spezie:

Prima la paprika e poi lo zafferano.

Aggiustate ancora di sale.

Unite il riso Arborio e mescolate per l’ultima volta, sparpagliando il riso per tutta la pentola.

Da ora in poi non dovrete più mescolare ma solo smuovere un po’ il riso muovendo la pentola.

Fate cuocere a fuoco vivace per 7/8 minuti e terminate la cottura del riso, abbassando la fiamma a fuoco medio per altri 10 minuti.

Una volta cotta, potete condire la vostra paella vegana con una manciata di prezzemolo tritato, se lo gradite, e portarla in tavola!


Note:
La paella vegetariana è un piatto spagnolo, di origini umili, a base di riso e arricchito da spezie, da preparare con le verdure di stagione che preferite. 
Potete servirlo come primo piatto o piatto unico e portarlo in tavola nel tipico tegame spagnolo detto proprio paella.
Se vi piacciono i sapori decisi, potete aggiungere al soffritto della vostra paella un peperoncino piccante tritato.


Ricetta di: Rosj81
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/paella-vegan-speziata/




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