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Ricetta Paella vegan

Ricetta Paella vegan




Difficoltà: Media 
Tempo: 80 minuti 
Provenienza: Altro (Spagna) 
Stagione: Primavera, Estate



Ingredienti: per 6 persone

500 g di riso
500 g di piselli sgranati
2 peperoni
1 carota
1 cipolla
2 pomodori
3 zucchine piccole
300 g di fagiolini
1 o 2 spicchi di aglio
250 g di fagioli bianchi di spagna o fagioli lima già cotti
brodo vegetale
zafferano (possibilmente in pistilli)
1 cucchiaio abbondante di paprika dolce
olio extravergine d’oliva



Preparazione:

Tagliate carota e cipolla a cubetti piccoli. 

Grigliate i peperoni sul fornello, utilizzando una griglia o una piastra spargifiamme, in modo da bruciare la pelle uniformemente, senza farli cuocere troppo. 

Sbucciateli e tagliateli a filetti (l’operazione è facilitata se li fate raffreddare in un sacchetto di plastica chiuso, avvolti nella carta). 

Tagliate tutte le rimanenti verdure a pezzi di 2-3 cm, sgranate i piselli. 

Scaldate l’olio nella padella e aggiungiate la cipolla finemente tritata. 

Quando inizia ad ammorbidirsi, incorporate il resto delle verdure ( tranne i peperoni e i fagioli ) in ordine di durezza.

Prima le più dure, poi le più tenere e, a fuoco basso cuocetele per 15 minuti, rimestando di frequente. 

A quel punto aggiungete il pomodoro grattugiato e soffriggete per altri 5 minuti. 

Fatto ciò, aggiungete la paprika e dopo un minuto il riso e i pistilli di zafferano, precedentemente ammollati per mezz’oretta in una tazzina di acqua calda. 

Lasciate cuocere il tutto per un altro minuto, aggiungete le verdure e i legumi già cotti.

Mescolate ancora una volta, e versate il brodo in misura del doppio della quantità di riso. 

Per finire, aggiungete l’aglio tritato. 

Lasciate cuocere a fuoco vivo per 15-20 minuti, senza mai mescolare.

(è importante, in questo modo i chicchi rimarranno ben separati, senza rilasciare troppo amido, e la paella si attaccherà leggermente sul fondo, acquisendo un retrogusto di bruciaticcio). 

Se si dovesse asciugare troppo, copritelo. 

Fate riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.


Note:
Due cose sono importanti per la buona riuscita della paella
Il riso e la pentola. 
Il riso spagnolo non si trova qui (servirebbe il riso Bomba) ma si può sostituire con un riso a chicco lungo come il riso Roma o quello parboiled (personalmente ho ottenuto risultati migliori con il Roma). 
Non usate un riso da risotti (Carnaroli o Arborio). 
Per la paella servirebbe la pentola apposita (chiamata appunto paella), una padella bassa e molto larga. 
Per questa ricetta è stata usata una paella in ferro smaltato da circa 30 cm, acquistata in Spagna. 
Essendo piuttosto larga, è difficile posizionarla sui fornelli (non fate debordare troppo le pentole dai fornelli, rischiate di abbrustolire il piano cottura!), per ovviare a questo, uso due fuochi oppure la lascio sul fuoco grande e la faccio ruotare periodicamente durante la cottura. 
Per coprirla, uso dei pezzi di carta stagnola, non ho un coperchio abbastanza largo. 
La paella si può fare con varie combinazioni di verdure, a seconda della stagione, questa è
fin’ora la combinazione che ha riscosso più successo. 
Per me i piselli (eventualmente surgelati) sono irrinunciabili, e anche i peperoni danno un tocco in più. 
Un’altra verdura molto tipica è il carciofo. Anche cavolfiori, fave e spinaci/costine possono essere aggiunti.


Ricetta di: Lia78 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/paella-vegan/



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