Ricetta Orecchiette fagioli e broccoli
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
320 g di orecchiette
Ingredienti: per 4 persone
320 g di orecchiette
1 broccolo
300 g di fagioli borlotti precedentemente lessati
2 pomodori ben maturi
1 spicchio di aglio
olio
Preparazione:
Sbollentare i pomodori per 3 minuti.
Preparazione:
Sbollentare i pomodori per 3 minuti.
Sbucciarli, privarli dei semi, tagliarli a tocchetti e metterli in una casseruola con un filo d’olio e l’aglio schiacciato.
Cuocere per 5 minuti.
Lessare o cuocere a vapore le cimette di broccolo
Tagliare le cimette a pezzetti non troppo piccoli e aggiungerle nella casseruola del pomodoro, insieme ai fagioli già lessati.
Cuocere per 5 minuti, regolando di sale.
Mentre su prepara il sugo, lessare le orecchiette in acqua salata solo fino a metà cottura, poi scolarle e aggiungerle al condimento con due mestoli di acqua della pasta.
Finire la cottura, aggiungendo, se serve, ancora acqua.
Servire con un filo di olio a crudo.
La pasta non deve essere servita brodosa come la pasta e fagioli classica.
I broccoli sfaldandosi in cottura formeranno una cremina che avvolgerà la pasta.
Note:
Si può utilizzare al posto delle orecchiette altra pasta corta.
Note:
Si può utilizzare al posto delle orecchiette altra pasta corta.
Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/orecchiette-fagioli-broccoli/
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