amazon

Ricetta Orecchiette fagioli e broccoli

Ricetta Orecchiette fagioli e broccoli




Difficoltà: Facile 
Tempo: 20 minuti 
Stagione: Inverno, Autunno



Ingredienti: per 4 persone


320 g di orecchiette
1 broccolo
300 g di fagioli borlotti precedentemente lessati
2 pomodori ben maturi
1 spicchio di aglio
olio




Preparazione:


Sbollentare i pomodori per 3 minuti.

Sbucciarli, privarli dei semi, tagliarli a tocchetti e metterli in una casseruola con un filo d’olio e l’aglio schiacciato. 

Cuocere per 5 minuti. 

Lessare o cuocere a vapore le cimette di broccolo

Tagliare  le cimette a pezzetti non troppo piccoli e aggiungerle nella casseruola del pomodoro, insieme ai fagioli già lessati. 

Cuocere per 5 minuti, regolando di sale.

Mentre su prepara il sugo, lessare le orecchiette in acqua salata solo fino a metà cottura, poi scolarle e aggiungerle al condimento con due mestoli di acqua della pasta. 

Finire la cottura, aggiungendo, se serve, ancora acqua. 

Servire con un filo di olio a crudo. 

La pasta non deve essere servita brodosa come la pasta e fagioli classica. 

I broccoli sfaldandosi in cottura formeranno una cremina che avvolgerà la pasta.


Note:
Si può utilizzare al posto delle orecchiette altra pasta corta.


Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/orecchiette-fagioli-broccoli/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento