Ricetta Moussaka di lenticchie
Difficoltà: Media
Tempo: 70 minuti
Provenienza: Altro (Portogallo)
Stagione: Estate
Ingredienti: per 2 persone
200 g di lenticchie lessate (possibilmente rosse)
Ingredienti: per 2 persone
200 g di lenticchie lessate (possibilmente rosse)
olio
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 piccolo peperone rosso
1 scatola di polpa di pomodoro
2 melanzane
120 ml di vino rosso
origano
zenzero (facoltativo)
pepe
500 g di Besciamella ( Vedi: Ricetta Besciamella )
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette di 1 cm.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette di 1 cm.
Preparare la salsa: tritare aglio, cipolla e peperone e far soffriggere nell’olio per 5 minuti.
Aggiungere il pomodoro e le spezie ed allungare col vino.
Cuocere per 20 minuti.
Cuocere le melanzane al vapore, possibilmente sopra il sugo, con l’apposito cestello.
Unire le lenticchie al sugo e cuocere altri 5 minuti.
Mettere le melanzane cotte sul fondo di una teglia oliata.
Ricoprire col sugo di pomodoro e lenticchie e versarvi sopra la besciamella.
Ricoprire col sugo di pomodoro e lenticchie e versarvi sopra la besciamella.
Eventualmente comporre altri strati alternando gli ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200◦ per 30 minuti.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/moussaka-di-lenticchie/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento