amazon

Ricetta Moussaka di lenticchie

Ricetta Moussaka di lenticchie




Difficoltà: Media 
Tempo: 70 minuti 
Provenienza: Altro (Portogallo) 
Stagione: Estate



Ingredienti: per 2 persone

200 g di lenticchie lessate (possibilmente rosse)
olio
1 cipolla 
2 spicchi d’aglio
1 piccolo peperone rosso
1 scatola di polpa di pomodoro
2 melanzane
120 ml di vino rosso
origano
zenzero (facoltativo)
pepe
500 g di Besciamella ( Vedi:  Ricetta Besciamella )



Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette di 1 cm. 

Preparare la salsa: tritare aglio, cipolla e peperone e far soffriggere nell’olio per 5 minuti. 

Aggiungere il pomodoro e le spezie ed allungare col vino. 

Cuocere per 20 minuti. 

Cuocere le melanzane al vapore, possibilmente sopra il sugo, con l’apposito cestello. 

Unire le lenticchie al sugo e cuocere altri 5 minuti. 

Mettere le melanzane cotte sul fondo di una teglia oliata.

Ricoprire col sugo di pomodoro e lenticchie e versarvi sopra la besciamella. 

Eventualmente comporre altri strati alternando gli ingredienti. 

Cuocere in forno preriscaldato a 200◦ per 30 minuti.


Ricetta di: Myeu 
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/moussaka-di-lenticchie/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento