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Ricetta Focaccia pugliese

Ricetta Focaccia pugliese




Difficoltà: Facile 
Tempo: 160 minuti 
Provenienza: Puglia



Ingredienti: per 8 persone

500 g di farina per pizza
250 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco o 25 g di quello fresco
5 cucchiai olio
12 pomodorini
1/2 cipolla
olive nere
origano



Preparazione:

Setacciate la farina in una ciotola

Aggiungete:

  • il sale
  • 2 cucchiai di olio
  • il lievito secco
  • l’acqua

Note:
se usate il levito fresco scioglietelo nel”acqua e poi lo unite alla farina.

Impastate il tutto fino a formare una palla liscia e non troppo dura.

Che farete riposare per 2 ore circa fino a quando raggiungerà il doppio del volume.

Prendete una teglia da forno e ungetela con un po’ d’olio e della farina.

Prendete la pasta.

Allargatela direttamente nella teglia con le mani.

Mettete:

  • la cipolla tagliate a fette
  • i pomodorini divisi in due
  • le olive

Premendo bene sulla pasta

Infine mettere l’origano e l’olio. 

Cuocete in forno a 220 gradi per circa 25 minuti.


Ricetta di: Sheena 
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/focaccia-pugliese/



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