Ricetta Focaccia pugliese
Difficoltà: Facile
Tempo: 160 minuti
Provenienza: Puglia
Ingredienti: per 8 persone
500 g di farina per pizza
Ingredienti: per 8 persone
500 g di farina per pizza
250 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco o 25 g di quello fresco
5 cucchiai olio
12 pomodorini
1/2 cipolla
olive nere
origano
Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola
Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola
Aggiungete:
Note:
se usate il levito fresco scioglietelo nel”acqua e poi lo unite alla farina.
- il sale
- 2 cucchiai di olio
- il lievito secco
- l’acqua
Note:
se usate il levito fresco scioglietelo nel”acqua e poi lo unite alla farina.
Impastate il tutto fino a formare una palla liscia e non troppo dura.
Che farete riposare per 2 ore circa fino a quando raggiungerà il doppio del volume.
Che farete riposare per 2 ore circa fino a quando raggiungerà il doppio del volume.
Prendete una teglia da forno e ungetela con un po’ d’olio e della farina.
Prendete la pasta.
Allargatela direttamente nella teglia con le mani.
Allargatela direttamente nella teglia con le mani.
Mettete:
Premendo bene sulla pasta
- la cipolla tagliate a fette
- i pomodorini divisi in due
- le olive
Premendo bene sulla pasta
Infine mettere l’origano e l’olio.
Cuocete in forno a 220 gradi per circa 25 minuti.
Ricetta di: Sheena
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/focaccia-pugliese/
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