amazon

Ricetta Misto di verdure e pasta

Ricetta Misto di verdure e pasta




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti 
Stagione: Estate, Autunno



Ingredienti: per 2 persone

2 carote
400 g di zucchine
6-7 fiori di zucchina
300 g di piselli freschi o surgelati
20 foglie di basilico fresco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
200 grammi di tortiglioni o altra pasta corta



Preparazione:

Tagliare le carote a dadini.

Metterle in pentola con un cucchiaio di olio e farle rosolare a fuoco medio. 

Intanto lavare bene le foglie di basilico e risciacquare delicatamente i fiori di zucchina privati del pistillo. 

Aggiungere alle carote il basilico e i fiori fatti a striscioline ( con le mani, senza tagliarli ). 

Far rosolare 3-4 minuti e poi aggiungere i piselli. 

Mescolare tutto per bene, aggiungere un cucchiaio di olio e coprire la pentola, facendo cuocere a fuoco basso. 

Nel frattempo tagliare le zucchine a bastoncino (3-4 cm di lunghezza per mezzo cm di spessore) e poi aggiungerle al resto della verdura, aggiungendo anche un altro cucchiaio di olio. 

A questo punto mettere a bollire l’acqua per la pasta, e lessare la pasta finché le verdure cuociono. 

A cottura quasi ultimata delle verdure, aggiungere sale quanto basta e abbondante pepe. 

Scolate la pasta, versarla nella pentola delle verdure, mescolare bene e servire. 

Le verdure, in questo piatto, non son un mero condimento della pasta, sono in una quantità tale da ottenere un piatto unico completo.


Ricetta di: Marina 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/misto-verdure-pasta/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento