Ricetta Misto di verdure e pasta
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
2 carote
Ingredienti: per 2 persone
2 carote
400 g di zucchine
6-7 fiori di zucchina
300 g di piselli freschi o surgelati
20 foglie di basilico fresco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
200 grammi di tortiglioni o altra pasta corta
Preparazione:
Tagliare le carote a dadini.
Preparazione:
Tagliare le carote a dadini.
Metterle in pentola con un cucchiaio di olio e farle rosolare a fuoco medio.
Intanto lavare bene le foglie di basilico e risciacquare delicatamente i fiori di zucchina privati del pistillo.
Aggiungere alle carote il basilico e i fiori fatti a striscioline ( con le mani, senza tagliarli ).
Far rosolare 3-4 minuti e poi aggiungere i piselli.
Mescolare tutto per bene, aggiungere un cucchiaio di olio e coprire la pentola, facendo cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo tagliare le zucchine a bastoncino (3-4 cm di lunghezza per mezzo cm di spessore) e poi aggiungerle al resto della verdura, aggiungendo anche un altro cucchiaio di olio.
A questo punto mettere a bollire l’acqua per la pasta, e lessare la pasta finché le verdure cuociono.
A cottura quasi ultimata delle verdure, aggiungere sale quanto basta e abbondante pepe.
Scolate la pasta, versarla nella pentola delle verdure, mescolare bene e servire.
Le verdure, in questo piatto, non son un mero condimento della pasta, sono in una quantità tale da ottenere un piatto unico completo.
Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/misto-verdure-pasta/
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