amazon

Ricetta Melanzane alla pizzaiola

Ricetta Melanzane alla pizzaiola




Difficoltà: Facile 
Tempo: 45 minuti 
Stagione: Estate, Autunno



Ingredienti: per 4 persone

2 melanzane del tipo viola scuro allungate
pane grattato
farina di riso
yogurt di soja bianco non zuccherato
salsa di pomodoro
origano
sale
pepe
olio
capperi
olive



Preparazione:

Tagliare a rondelle di circa 1/2 cm le melanzane.


Salarle e lasciar spurgare l’acqua. 

Preparare la pastella con:

  • farina di riso
  • sale
  • una macinata di pepe


Aggiungendo acqua e mescolando velocemente con la forchetta fino a ottenere una pastella abbastanza densa. 

Passare le melanzane nella pastella e poi nel pangrattato.

Quindi friggerle in abbondante olio ben caldo. 

Appena dorate, toglierle e riporle su carta assorbente. 

Mettere le melanzane in una teglia rivestita di carta da forno.

Aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro (precedentemente insaporita con sale e origano) sopra ogni melanzane

Poi aggiungere un cucchiaino di yogurt acido e un’oliva o un cappero. 

Passare in forno a 180/200 c◦ per 15-20 minuti a seconda del tipo di forno.


Note:
Lo yogurt sostituisce completamente la mozzarella, esteticamente è identico e rende anche meglio perche’ non si disfa e non rilascia acqua.


Ricetta di: Verdetartarugo 
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/melanzane-pizzaiola/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento