Ricetta Gnocchetti di semolino
mezzo litro di latte
1 noce di burro
1 etto di semolino
1 uovo intero
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 pizzico di noce moscata
farina bianca
farina bianca
sale
Preparazione:
Mettere a fuoco lento in una casseruola il latte e il burro.
Quando il latte bolle aggiungere una presina di sale e, a poco a poco, anche il semolino.
Preparazione:
Mettere a fuoco lento in una casseruola il latte e il burro.
Quando il latte bolle aggiungere una presina di sale e, a poco a poco, anche il semolino.
Mescolare di tanto in tanto, in modo che il semolino non si rapprenda sul fondo.
Levare dal fuoco la casseruola quando l'impasto sarà addensato e, quindi, il semolino sarà cotto.
Dopo 5 minuti, quando l'impasto sarà ancora molto caldo ma non bollente, aggiungere:
L'uovo intero e mescolare.
Il tuorlo e mescolare.
Il formaggio grattugiato e mescolare.
La noce moscata e mescolare.
Spolverizzare un piatto con la farina bianca.
Versare sopra tutto l'impasto, che ormai sarà tiepido.
Lavorare l'impasto con le mani dandogli la forma di un cilindro dello spessore di 1 cm circa.
Tagliarlo in pezzetti uguali, e se volete dategli la forma di una piccola sfera.
Cuocerli e condirli a vostro piacere.
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