amazon

Ricetta Macedonia di legumi

Ricetta Macedonia di legumi




Difficoltà: Facile 
Tempo: 20 minuti 
Provenienza: Altro



Ingredienti: per 3 persone


1 confezione di legumi secchi misti per zuppe (oppure legumi in scatola)
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
un dado e mezzo da brodo vegetale
1 bicchiere di cous cous
peperoncino



Preparazione:


Il giorno prima far reidratare i legumi e lessarli. 

In alternativa usare 1 scatola di lenticchie al naturale, 1 di piselli e 1 di ceci o fagioli rossi. 

Far scaldare 2 bicchieri d’acqua con 1/2 dado vegetale e una strisciolina di peperoncino. 

Versare l’acqua bollente sopra al cous cous, coprire e lasciar riposare 10 minuti.

Soffriggere la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. 

Aggiungere i legumi e stufare con 1 bicchiere e 1/2 d’acqua e un dado vegetale. 

Far consumare velocemente per 10 minuti una parte dell’acqua, ma lasciare abbastanza liquido. 

Sgranare il cous cous e metterlo nei piatti facendo un piccolo cratere, dove andrà versato lo stufato di legumi.


Note:
Piatto molto versatile, che ben si adatta all’aggiunta di spezie o erbette a piacere. 
Se lasciato un po’ liquido il cous cous si impregna bene ed è più gustoso.


Ricetta di: Verdetartarugo 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/macedonia-legumi/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento