Ricetta Macedonia di legumi
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Provenienza: Altro
Ingredienti: per 3 persone
1 confezione di legumi secchi misti per zuppe (oppure legumi in scatola)
Ingredienti: per 3 persone
1 confezione di legumi secchi misti per zuppe (oppure legumi in scatola)
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
un dado e mezzo da brodo vegetale
1 bicchiere di cous cous
peperoncino
Preparazione:
Il giorno prima far reidratare i legumi e lessarli.
Preparazione:
Il giorno prima far reidratare i legumi e lessarli.
In alternativa usare 1 scatola di lenticchie al naturale, 1 di piselli e 1 di ceci o fagioli rossi.
Far scaldare 2 bicchieri d’acqua con 1/2 dado vegetale e una strisciolina di peperoncino.
Versare l’acqua bollente sopra al cous cous, coprire e lasciar riposare 10 minuti.
Soffriggere la cipolla, l’aglio e il prezzemolo.
Aggiungere i legumi e stufare con 1 bicchiere e 1/2 d’acqua e un dado vegetale.
Far consumare velocemente per 10 minuti una parte dell’acqua, ma lasciare abbastanza liquido.
Sgranare il cous cous e metterlo nei piatti facendo un piccolo cratere, dove andrà versato lo stufato di legumi.
Note:
Note:
Piatto molto versatile, che ben si adatta all’aggiunta di spezie o erbette a piacere.
Se lasciato un po’ liquido il cous cous si impregna bene ed è più gustoso.
Ricetta di: Verdetartarugo
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/macedonia-legumi/
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