Ricetta Maccheroncini zafferano e menta
Tempo: 40 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 1 persona
80 g di maccheroncini integrali
1 zucchina (ca 150 g)
6 pomodori (ca 100 g)
1 bustina di zafferano
3 foglie di menta (o menta essiccata)
farina integrale
pangrattato
olio
Preparazione:
Tagliate le zucchine a bastoncini corti e non troppo spessi.
Impanatele nella farina integrale e passatele nell’olio caldo.
Non devono friggere completamente, ma solo dorarsi, per questo tenete la fiamma abbastanza bassa.
Stendetele su un tovagliolo di carta per asciugare l’olio in eccesso.
Iniziate a far bollire l’acqua per la pasta.
Tagliate i pomodori in 4 e fateli soffriggere in poco olio
Quando sono pronti aggiungete, sempre a fuoco acceso, le zucchine, la menta spezzettata, lo zafferano, il pangrattato, di più o di meno a seconda dei gusti, e regolate di sale.
Scolate la pasta al dente e saltatela insieme al condimento a fiamma alta per un paio di minuti.
Note:
In mancanza di farina ho impanato le zucchine nel pangrattato, in mancanza anche del pangrattato non l e ho impanate affatto, ma fritte leggermente con olio e acqua.
Il sapore ovviamente cambia ma è sempre ottimo.
Anche con la mente secca vengono buone, forse di più.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/maccheroncini-zafferano-menta/
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