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Ricetta Maccheroncini zafferano e menta

Ricetta Maccheroncini zafferano e menta




Difficoltà: Facile 
Tempo: 40 minuti 
Stagione: Estate, Autunno



Ingredienti: per 1 persona

80 g di maccheroncini integrali

1 zucchina (ca 150 g)
6 pomodori (ca 100 g)
1 bustina di zafferano
3 foglie di menta (o menta essiccata)
farina integrale

pangrattato
olio



Preparazione:

Tagliate le zucchine a bastoncini corti e non troppo spessi.


Impanatele nella farina integrale e passatele nell’olio caldo. 

Non devono friggere completamente, ma solo dorarsi, per questo tenete la fiamma abbastanza bassa. 

Stendetele su un tovagliolo di carta per asciugare l’olio in eccesso. 

Iniziate a far bollire l’acqua per la pasta. 

Tagliate i pomodori in 4 e fateli soffriggere in poco olio

Quando sono pronti aggiungete, sempre a fuoco acceso, le zucchine, la menta spezzettata, lo zafferano, il pangrattato, di più o di meno a seconda dei gusti, e regolate di sale. 

Scolate la pasta al dente e saltatela insieme al condimento a fiamma alta per un paio di minuti.


Note:
In mancanza di farina ho impanato le zucchine nel pangrattato, in mancanza anche del pangrattato non l e ho impanate affatto, ma fritte leggermente con olio e acqua. 

Il sapore ovviamente cambia ma è sempre ottimo. 
Anche con la mente secca vengono buone, forse di più.


Ricetta di: Lifting_Shadows 
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/maccheroncini-zafferano-menta/



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