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Ricetta Lasagne panna e piselli

Ricetta Lasagne panna e piselli




Difficoltà: Media 
Tempo: 80 minuti 



Ingredienti: per 6 persone

1 confezione di lasagne di grano duro
1 carota
1 zucchina
1 gambo di sedano
mezza cipolla
150 g di macinato di soia disidratato
1 barattolo di salsa di pomodoro
1 confezione di panna di soia
100 g di piselli lessati



Preparazione:

Tagliate le verdure a dadini e fatele soffriggere in abbondante olio.

Quando saranno quasi cotte aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti a fuouco lento. 

Reidratate il macinato di soia con acqua bollente e insaporitelo a parte con uno spicchio di aglio e un goccio di salsa di soia. 

In alternativa al macinato si può usare il seitan tritato. 

Aggiungete al sugo il macinato e i piselli già lessati.

E fate cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua al composto. 

La salsa deve restare abbastanza liquida, in maniera che possa’ cuocere’ le lasagne in forno. 

In questo modo non vanno sbollentate prima e cuociono direttamente in forno, ma è a discrezione di ognuno! 

Ovviamente, se vengono prima passate in acqua bollente la salsa può essere meno acquosa. 

In una teglia disponete uno strato di lasagne e ’bagnatelo’ con la salsa. 

Quindi disponete un altro strato di lasagne e versatevi la panna di soia mescolata ai piselli. 

Continuate alternando fino a finire le lasagne.  cottura. 

Cuocete in forno per 40 minuti abbondanti.

E a piacere grattateci sopra po’ di formaggio vegan o spolverate con del lievito alimentare in scaglie.


Note:
Questa ricetta ha sempre stupito i nostri amici onnivori! :) e’ molto versatile.
Si possono anche usare più verdure, tipo il broccolo o le melanzane. 
Una volta abbiamo fatto gli strati di melanzane fritte da alternare alle lasagne, un’altra volta di zucca al forno... insomma sbizzarritevi!


Ricetta di: Ilaveg 
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/lasagne-panna-piselli/


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