Ricetta Lasagne di Cenerentola
Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti
Ingredienti: per 4 persone
2 bicchieri e mezzo di farina integrale
1 bicchiere di farina di lenticchie
mezza zucca gialla lunga
15 champignon
2 coste di sedano
mezzo bicchiere di olio d’oliva
1 bicchiere di latte vegetale non zuccherato a piacere
noce moscata q.b.
sale
pepe
pane grattuggiato q.b.
Preparazione:
Iniziare a preparare la pasta delle lasagne:
Mischiamo due bicchieri di farina integrale, la farina di lenticchie e acqua fino ad ottenere una palla morbida ed elastica.
Preparazione:
Iniziare a preparare la pasta delle lasagne:
Mischiamo due bicchieri di farina integrale, la farina di lenticchie e acqua fino ad ottenere una palla morbida ed elastica.
Lasciarla riposare in frigorifero per il tempo delle altre preparazioni.
Tagliare e pulire la zucca e farla bollire fino a quando non sarà morbida.
Tagliare i funghi e il sedano a fettine molto sottili.
E lasciarli stufare in padella con poca acqua (se si asciugano troppo aggiungerne ulteriormente).
E lasciarli stufare in padella con poca acqua (se si asciugano troppo aggiungerne ulteriormente).
Salare leggermente.
Per preparare la besciamella:
In un pentolino mischiare energicamente con una frusta l’olio e la farina integrale rimasta, mettere sul fuoco e aggiungere il latte vegetale.
In un pentolino mischiare energicamente con una frusta l’olio e la farina integrale rimasta, mettere sul fuoco e aggiungere il latte vegetale.
Mescolare continuamente fino a quando non si sarà addensata a sufficienza.
Aggiungere noce moscata e sale.
Se dovesse risultare troppo solida, stemperare con un po’ dell’acqua di cottura della zucca.
Quando tutte le preparazioni per il condimento saranno pronte, riprendere la pasta.
Stenderla sottilmente in rettangoli.
Stenderla sottilmente in rettangoli.
Fare bollire i pezzi uno ad uno.
Non devono essere completamente cotti, basteranno tre minuti in acqua bollente e salata.
Iniziare a comporre le lasagne.
Stendere sul fondo di una teglia poca besciamella e poi un primo strato di pasta
Aggiungere un po’ di zucca schiacciata e pepata, i funghi e un po’ di besciamella
Coprire ancora con uno strato di pasta e di nuovo zucca, funghi e besciamella.
Continuare con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Quando saranno complete, coprire con un ultimo strato di pasta e spolverare con il pane grattugiato.
Quando saranno complete, coprire con un ultimo strato di pasta e spolverare con il pane grattugiato.
Infornare a 180 gradi per una quindicina di minuti (o meno se si preferiscono più morbide).
Ricetta di: VVale
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/lasagne-cenerentola/
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