Ricetta Insalata di riso integrale
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 2 persone
160 g di riso integrale
Ingredienti: per 2 persone
160 g di riso integrale
70 g di borlotti lessati (anche in scatola)
70 g di ceci lessati (anche in scatola)
70 g di fagiolini
50 g di mais lessato
100 g di piselli lessati
8-9 carotine oppure 2 carote medie
8-9 carotine oppure 2 carote medie
un mazzetto di salvia
uno spicchio di aglio
olio di oliva
Preparazione:
Lessare il riso integrale
Preparazione:
Lessare il riso integrale
Nel frattempo, cuocere a vapore fagiolini e carote (ci vogliono circa 10-15 minuti
E preferibile lasciare al dente almeno le carotine), dopodiché tagliare i fagiolini a pezzi e le carotine a dadini
Scolare e sciacquare piselli, fagioli, ceci e mais.
Quando il riso è quasi cotto, preparare il condimento.
Scaldare appena un po’ di olio d’oliva in un padellino.
Spezzettare con le mani la salvia e tagliare a metà lo spicchio d’aglio.
Spegnere il fuoco ed aggiungerli all’olio caldo.
Spezzettare con le mani la salvia e tagliare a metà lo spicchio d’aglio.
Spegnere il fuoco ed aggiungerli all’olio caldo.
Scolare il riso, passarlo sotto l’acqua fredda per qualche secondo.
Infine unirvi le verdure e il condimento.
Note:
E’ possibile usare questa ricetta con l’avena al posto del riso.
Infine unirvi le verdure e il condimento.
Note:
E’ possibile usare questa ricetta con l’avena al posto del riso.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/insalata-riso-integrale/
Foto: di Arria Belli
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