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Ricetta Insalata ai fichi

Ricetta Insalata ai fichi




Difficoltà: Facile 
Tempo: 20 minuti 
Stagione: Estate, Autunno



Ingredienti: per 2 persone
insalata verde mista q.b.
1/2 mazzetto di rucola
una manciata di pomodorini (ciliegia o datterini)
1 cipolla di Tropea non troppo grande
2-3 fichi non tropo maturi (meglio se bio e ancora piuttosto sodi)


Per il condimento:

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino abbondante di senape
1 cucchiaino abbondante di succo d’agave
1 cucchiaino di aceto di mele
aceto balsamico di Modena
fior di sale



Preparazione:

Tagliate l’insalata a striscioline.

I pomodorini in quarti

La cipolla a fettine molto sottili. 

Preparate il condimento per l’insalata mescolando energicamente:

  • l’olio
  • la senape
  • l’aceto di mele
  • il succo d’agave

Allungando la crema con un po’ d’acqua tiepida in modo da avere una consistenza fluida. 

Condite l’insalata con questa vinaigrette e lasciate riposare qualche minuto. 

Nel frattempo.

Tagliate i fichi a spicchi (senza pelarli).

E passateli per qualche minuto in una padella calda con un filo d’acqua. 

I fichi devono leggermente caramellare formando un’inizio di crosticina. 

Disponete l’insalata nei piatti.

E decoratela con i fichi ancora caldi, un pizzico di fior di sale e un giro di aceto balsamico.


Note:
Le dosi per il condimento permettono di condire ( piuttosto riccamente ) un’insalata mista medio piccola, da antipasto o contorno, per 2 persone.
Oppure un piatto unico per una persona sola. 
Probabilmente ci starebbe bene qualche scaglia di formaggio vegan.


Ricetta di: Lia78 
Web: www.veganhome.it/ricette/insalate/560/


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