Ricetta Focaccia patate e rosmarino
Difficoltà: Facile
Tempo: 55 minuti
Ingredienti: per 2 persone
500 g di pasta per pizza fresca presa in panificio o vedi: ( Ricetta Pasta per pizza )
Ingredienti: per 2 persone
500 g di pasta per pizza fresca presa in panificio o vedi: ( Ricetta Pasta per pizza )
3 patate di grandezza media
un rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi.
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta per pizza su carta forno.
Formando una pizza quadrata non troppo spessa.
Formando una pizza quadrata non troppo spessa.
Bucherellare la pasta con uno stecchino.
Pelare le patate.
E tagliarle a fettine sottilissime (col pelapatate o una grattugia).
E tagliarle a fettine sottilissime (col pelapatate o una grattugia).
Spolverarle con abbondante sale e pepe.
Aggiungere un cucchiaio di olio.
E mescolarle con le mani.
In modo che l’olio si distribuisca in uniformemente da ambo i lati di ciascuna fettina.
E mescolarle con le mani.
In modo che l’olio si distribuisca in uniformemente da ambo i lati di ciascuna fettina.
Stendere le patate sulla pasta.
Infornare e lasciar cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo lavare bene il rosmarino e staccare le foglioline una a una.
Passati i 20 minuti.
Spargere le foglioline di rosmarino sulle patate.
Spargere le foglioline di rosmarino sulle patate.
Informare di nuovo per altri 10 minuti.
Spegnere il forno senza aprirlo.
Lasciar terminare la cottura per altri 10 minuti e sfornare la focaccia.
Spegnere il forno senza aprirlo.
Lasciar terminare la cottura per altri 10 minuti e sfornare la focaccia.
Il tempo di cottura è variabile da un forno all’altro.
Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/focaccia-patate-rosmarino/
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