Ricetta Focaccine con farina di ceci
Tempo: 75 minuti
Ingredienti: per 15 persone
500 g di farina
200 g di farina di ceci
400 ml di acqua calda (circa)
20 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
pepe
erbe aromatiche fresche a piacere (basilico, salvia, rosmarino, timo, origano)
Preparazione:
Pulite le erbe aromatiche e l’aglio.
Tritate tutto e coprite con l’olio, aggiungendo un po’ di sale e pepe.
Mescolate le due farine e setacciatele, aggiungete il sale e disponete a fontana.
Sciogliete il lievito nell’acqua calda, aggiungendo lo zucchero.
Versate il composto nelle farine insieme a due cucchiai di olio.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate lievitare circa un’ora, in ogni caso deve raddoppiare di volume.
500 g di farina
200 g di farina di ceci
400 ml di acqua calda (circa)
20 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
pepe
erbe aromatiche fresche a piacere (basilico, salvia, rosmarino, timo, origano)
Preparazione:
Pulite le erbe aromatiche e l’aglio.
Tritate tutto e coprite con l’olio, aggiungendo un po’ di sale e pepe.
Mescolate le due farine e setacciatele, aggiungete il sale e disponete a fontana.
Sciogliete il lievito nell’acqua calda, aggiungendo lo zucchero.
Versate il composto nelle farine insieme a due cucchiai di olio.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate lievitare circa un’ora, in ogni caso deve raddoppiare di volume.
Stendete l’impasto col matterello e con un tagliapasta ricavatene dei dischetti.
Disponete le focaccine di farina di ceci su una teglia oleata o rivestita di carta da forno.
Disponete le focaccine di farina di ceci su una teglia oleata o rivestita di carta da forno.
Con le dita schiacciatele un po’ e spennellatele con l’olio alle erbe.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa dieci minuti.
Sfornate le focaccine di farina di ceci e servite!
Ricetta di: VegCat
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/focaccine-farina-ceci/
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa dieci minuti.
Sfornate le focaccine di farina di ceci e servite!
Ricetta di: VegCat
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/focaccine-farina-ceci/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento