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Ricetta Focaccine con farina di ceci

Ricetta Focaccine con farina di ceci




Difficoltà: Media
Tempo: 75 minuti




Ingredienti: per 15 persone

500 g di farina
200 g di farina di ceci
400 ml di acqua calda (circa)
20 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
pepe
erbe aromatiche fresche a piacere (basilico, salvia, rosmarino, timo, origano)



Preparazione:

Pulite le erbe aromatiche e l’aglio.

Tritate tutto e coprite con l’olio, aggiungendo un po’ di sale e pepe.

Mescolate le due farine e setacciatele, aggiungete il sale e disponete a fontana.

Sciogliete il lievito nell’acqua calda, aggiungendo lo zucchero.

Versate il composto nelle farine insieme a due cucchiai di olio.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate lievitare circa un’ora, in ogni caso deve raddoppiare di volume.

Stendete l’impasto col matterello e con un tagliapasta ricavatene dei dischetti.

Disponete le focaccine di farina di ceci su una teglia oleata o rivestita di carta da forno.

Con le dita schiacciatele un po’ e spennellatele con l’olio alle erbe.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa dieci minuti.

Sfornate le focaccine di farina di ceci e servite!


Ricetta di: VegCat
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/focaccine-farina-ceci/



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