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Ricetta Crema di limoncello mandorlata

Ricetta Crema di limoncello mandorlata




Difficoltà: Facile 
Tempo: 15 minuti



Ingredienti: per 8 persone


Per il macerato alcolico:

7 limoni
500 ml alcol buongusto


Per lo sciroppo:

2 limoni
1000 ml latte di mandorla
500 ml latte di cocco
500 g di zucchero



Preparazione:

Tagliare la buccia dei primi 7 limoni con un pelapatate.


Avendo cura di non prendere anche la parte bianca amara. 

Porre le bucce ottenute in un barattolo e coprire con l’alcol.

Chiudere e lasciar riposare in luogo fresco e buio per 21 giorni, agitando di tanto in tanto. 

Passati i 21 giorni, preparare lo sciroppo. 

Porre sul fuoco in una pentola capiente:

  • il latte di mandorla
  • il latte di cocco
  • lo zucchero
  • la buccia dei rimanenti 2 limoni 

Portare a ebollizione per pochi minuti e lasciar raffreddare. 

Raffreddato lo sciroppo.

Unire il macerato alcolico ottenuto.

E filtrare con un colino a maglia fine o con una garza pulita. 

Imbottigliare e lasciar riposare ancora una settimana prima di degustare. 

Conservare in frigo e servire freddo.


Note:
Il grasso del latte di cocco in frigorifero tende a separarsi, è sufficiente agitare la bottiglia per farlo amalgamare di nuovo. 
Per evitare questo inconveniente si può sostituire il latte di cocco con pari quantità di latte di mandorla.


Ricetta di: AndreaIris 
Web: www.veganhome.it/ricette/frullati-cocktail/crema-limoncello-mandorlata/

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