Ricetta Crema di limoncello mandorlata
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Ingredienti: per 8 persone
Per il macerato alcolico:
7 limoni
Ingredienti: per 8 persone
Per il macerato alcolico:
7 limoni
500 ml alcol buongusto
Per lo sciroppo:
2 limoni
Per lo sciroppo:
2 limoni
1000 ml latte di mandorla
500 ml latte di cocco
500 g di zucchero
Preparazione:
Tagliare la buccia dei primi 7 limoni con un pelapatate.
Avendo cura di non prendere anche la parte bianca amara.
Preparazione:
Tagliare la buccia dei primi 7 limoni con un pelapatate.
Avendo cura di non prendere anche la parte bianca amara.
Porre le bucce ottenute in un barattolo e coprire con l’alcol.
Chiudere e lasciar riposare in luogo fresco e buio per 21 giorni, agitando di tanto in tanto.
Chiudere e lasciar riposare in luogo fresco e buio per 21 giorni, agitando di tanto in tanto.
Passati i 21 giorni, preparare lo sciroppo.
Porre sul fuoco in una pentola capiente:
- il latte di mandorla
- il latte di cocco
- lo zucchero
- la buccia dei rimanenti 2 limoni
Portare a ebollizione per pochi minuti e lasciar raffreddare.
Raffreddato lo sciroppo.
Unire il macerato alcolico ottenuto.
E filtrare con un colino a maglia fine o con una garza pulita.
Unire il macerato alcolico ottenuto.
E filtrare con un colino a maglia fine o con una garza pulita.
Imbottigliare e lasciar riposare ancora una settimana prima di degustare.
Conservare in frigo e servire freddo.
Note:
Il grasso del latte di cocco in frigorifero tende a separarsi, è sufficiente agitare la bottiglia per farlo amalgamare di nuovo.
Note:
Il grasso del latte di cocco in frigorifero tende a separarsi, è sufficiente agitare la bottiglia per farlo amalgamare di nuovo.
Per evitare questo inconveniente si può sostituire il latte di cocco con pari quantità di latte di mandorla.
Ricetta di: AndreaIris
Web: www.veganhome.it/ricette/frullati-cocktail/crema-limoncello-mandorlata/
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