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Ricetta Taccole in salsa curry

Ricetta Taccole in salsa curry




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti 
Stagione: Primavera



Ingredienti: per 2 persone

350 g di taccole
1 vasetto di yogurt di soia bianco non zuccherato
1 cipolla dorata o bianca
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiaini di curry
olio extravergine d’oliva
dado vegetale in polvere



Preparazione:


Lavare le taccole.


Tagliarle in pezzi grandi e farle lessare in acqua per circa 10 minuti.

Quindi scolarle quando sono ancora croccanti, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

Nel frattempo.

Soffriggere la cipolla tagliata finemente con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva finché diventa morbida. 

Unire le taccole scolate e mescolare per un paio di minuti.

Aggiungere abbondante curry (circa 2 cucchiaini rasi, ma se non siete abituati usatene meno).

Versare mezzo mestolo di acqua di cottura delle taccole, il dado vegetale e i capperi lavati e strizzati.

Amalgamare bene e far cuocere 5-10 minuti a fiamma bassa e a pentola scoperta.

Aggiungendo ancora poca acqua se necessario, le taccole non devono restare troppo asciutte. 

Spegnere il fuoco e versare il vasetto di yogurt nella pentola con le taccole mescolando bene

Aggiungere un po’ di acqua di cottura solo se le taccole sono rimaste troppo asciutte. 

Servire subito. Si può usare panna vegetale da cucina al posto dello yogurt.


Note:
Tutto il segreto è nel curry, deve essere di buona qualità... se non l’avete mai usato, prima di decidere che non vi piace provate marche diverse. 
In generale quello in vendita nei supermercati è pessimo.


Ricetta di: Fiordaliso09 
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/taccole-salsa-curry/



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