Ricetta Lasagne agli spinaci
Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti
Ingredienti: per 5 persone
lasagne di grano duro q.b.
Ingredienti: per 5 persone
lasagne di grano duro q.b.
1 kg di spinaci
250 g di tofu al naturale
6 cucchiai di lievito in scaglie
1 cucchiaio di pangrattato
olio d’oliva
Besciamella ( Vedi: Besciamella )
Preparazione:
Lavare e mondare gli spinaci, lessarli in poca acqua, aspettare che si raffreddino e strizzarli bene (questo conviene farlo il giorno prima).
Preparazione:
Lavare e mondare gli spinaci, lessarli in poca acqua, aspettare che si raffreddino e strizzarli bene (questo conviene farlo il giorno prima).
Tagliarli grossolanamente, aggiungere pepe, sale, un cucchiaio d’olio e rosolarli per pochi minuti in una pentola.
Preparare la Besciamella ( Vedi: Besciamella ) seguendo dosi e preparazione di quella ricetta.
Se la preparate un po’ prima, ricordate di aggiungere un po’ d’acqua per diluirla, prima di usarla per le lasagne, perché non deve essere molto densa.
Accendere il forno a 200 gradi.
Sbriciolare il tofu schiacciandolo con la forchetta, condire con sale e pepe e mescolare bene.
Ungere il fondo di una teglia da forno con un cucchiaio d’olio e cospargere di pangrattato, gettando via quello in eccesso che non si è attaccato sul fondo.
Stendere un sottile strato di besciamella.
Sistemare il primo strato di lasagne (crude) sopra la besciamella e poi stendervi sopra un bello strato di besciamella.
Sistemare il primo strato di lasagne (crude) sopra la besciamella e poi stendervi sopra un bello strato di besciamella.
Spargervi sopra una manciata dl tofu sbriciolato, in modo uniforme.
Stendervi sopra uno strato di spinaci e spolverare con un cucchiaio di lievito in scaglie.
Sistemare un altro strato di lasagne, e poi di nuovo besciamella, tofu,spinaci,lievito.
La besciamella deve essere abbastanza liquida.
Se è più densa, sopra lo strato di besciamella spargere 2-3 cucchiai di latte di soia.
Formate in questo modo 5 strati.
Sopra l’ultimo strato di lasagne, dopo la besciamella aggiungere solo poco tofu e pochi spinaci (meno che negli altri strati).
Spolverare col lievito e poi stendere ancora un po’ di besciamella.
Spolverare col lievito e poi stendere ancora un po’ di besciamella.
Infornare per 30 minuti a 200 gradi, spegnere il forno e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Lasciar raffreddare qualche minuto e servire.
Note:
Al posto degli spinaci si possono usare altre verdure, oppure ragù di seitan (senza il tofu in questo caso), oppure un pesto ottenuto frullando basilico, olio, pinoli e lievito (con o senza tofu).
Note:
Al posto degli spinaci si possono usare altre verdure, oppure ragù di seitan (senza il tofu in questo caso), oppure un pesto ottenuto frullando basilico, olio, pinoli e lievito (con o senza tofu).
Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/lasagne-spinaci/
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