Ricetta Lasagna al ragù di lenticchie
Difficoltà: Media
Tempo: 80 minuti
Ingredienti: per 6 persone
1 cipolla bianca
Ingredienti: per 6 persone
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa di sedano
una manciata di piselli (anche surgelati)
400 g di lenticchie secche
280 g di doppio concentrato di pomodoro
noce moscata
pepe nero
peperoncino o paprica piccante
sale
250 g di pane carasau
1 l di latte di soia al naturale
400 g di farina
lievito alimentare in scaglie
Preparazione:
Preparare una brunoise di cipolla, sedano e carota (vale a dire tagliare a piccoli cubetti queste verdure) e insieme ai piselli procedere con un soffritto.
Preparazione:
Preparare una brunoise di cipolla, sedano e carota (vale a dire tagliare a piccoli cubetti queste verdure) e insieme ai piselli procedere con un soffritto.
A soffritto ultimato, aggiungere le lenticchie e tostarle leggermente, dopodiché aggiungere il concentrato di pomodoro insieme ad un litro d’acqua.
Non appena il tutto comincerà a bollire, sarà possibile aggiungere le spezie e una prima presa di sale, non troppo abbondante in quanto man mano che il sugo si restringerà la concentrazione di sale risulterà maggiore.
Sarà verso la fine della cottura che bisognerà stabilire se aggiungere ulteriore sale o meno.
Per preparare una buona besciamella vegana occorrerà setacciare bene la farina in modo da dividere eventuali grumi, e scioglierla in metà del latte di soia a freddo.
Il restante latte andrà messo in una pentola abbastanza larga posizionata sul fuoco aggiungendovi sale, pepe nero e noce moscata conformemente ai gusti.
Quando il latte sul fuoco comincerà a bollire versarci dentro la metà fredda mischiata alla farina e mescolare energicamente a bassa fiamma, aiutandosi se necessario con una frusta, finché non riprenderà il bollore.
Adesso che tutti i preparati sono pronti è possibile comporre la lasagna.
Distribuire uno strato di condimento sul fondo della teglia (ragù e besciamella) e ricoprire con uno strato di pane carasau.
Se la forma del pane non corrisponde a quella della teglia è possibile romperlo per adattarlo.
Alternare almeno cinque strati di ogni preparato facendo attenzione a posizionare in cima uno strato di ragù e in fine uno di besciamella.
Ricoprire con una spolverata di lievito alimentare in scaglie ed infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Per ottenere una besciamella morbida e filante è consigliabile servire la lasagna ben calda.
Ricetta di: ClauDioVegChef
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/lasagna-ragu-lenticchie/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento