Ricetta Caffelatte speziato
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 5 minuti
Ingredienti: per 1 persona
1 bicchiere di latte di soia (o altro tipo di latte vegetale)
Ingredienti: per 1 persona
1 bicchiere di latte di soia (o altro tipo di latte vegetale)
1 tazzina di caffè
1 cucchiaino raso di cannella
1 cucchiaino più abbondante di cacao amaro
3 semi di cardamomo (o equivalente quantità di cardamomo in polvere - facoltativo)
vegella (nutella vegan - facoltativa)
Preparazione:
In un pentolino versate:
Mescolando per evitare che si formino grumi.
Preparazione:
In un pentolino versate:
- la cannella
- il cacao
- poco latte di soia
Mescolando per evitare che si formino grumi.
Quindi aggiungete:
E riscaldate per cinque minuti a fuoco basso sulla fiamma piccola.
- il resto del latte
- i semi di cardamomo
E riscaldate per cinque minuti a fuoco basso sulla fiamma piccola.
Note:
Con ’seme di cardamomo’ si intende un seme ancora chiuso nel guscio, che a sua volta contiene 3-4 semini.
Nel frattempo.
Preparate il caffè.
E spalmate lati e fondo della tazza con la vegella, se avete deciso di usarla.
Preparate il caffè.
E spalmate lati e fondo della tazza con la vegella, se avete deciso di usarla.
Ecco la ricetta della Vegella extradark ( Vedi: Ricetta vegella extradark ) .
Con un colino filtrate il latte nella tazza (buttando i semi di cardamomo).
Aggiungete il caffè e mescolate.
Servite caldo.
Note:
Potete riscaldare la tazza, prima di spalmarci la vegella, mettendola in un pentolino riempito con poca acqua, portando a bollore.
Aggiungete il caffè e mescolate.
Servite caldo.
Note:
Potete riscaldare la tazza, prima di spalmarci la vegella, mettendola in un pentolino riempito con poca acqua, portando a bollore.
Attenti a non scottarvi!
Chi ha la macchinetta del caffè con funzione cappuccino potrebbe gradire un ultimo passaggio sotto la lancia del vapore (usando direttamente la tazza, è solo per fare schiuma, non per riscaldare).
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/frullati-cocktail/caffelatte-speziato/
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