amazon

Ricetta Caffelatte speziato

Ricetta Caffelatte speziato




Difficoltà: Facilissima 
Tempo: 5 minuti



Ingredienti: per 1 persona

1 bicchiere di latte di soia (o altro tipo di latte vegetale)
1 tazzina di caffè
1 cucchiaino raso di cannella
1 cucchiaino più abbondante di cacao amaro
3 semi di cardamomo (o equivalente quantità di cardamomo in polvere - facoltativo)
vegella (nutella vegan - facoltativa)



Preparazione:

In un pentolino versate:


  • la cannella
  • il cacao
  • poco latte di soia

Mescolando per evitare che si formino grumi. 

Quindi aggiungete:

  • il resto del latte
  • i semi di cardamomo

E riscaldate per cinque minuti a fuoco basso sulla fiamma piccola. 

Note:
Con ’seme di cardamomo’ si intende un seme ancora chiuso nel guscio, che a sua volta contiene 3-4 semini. 

Nel frattempo.

Preparate il caffè.

E spalmate lati e fondo della tazza con la vegella, se avete deciso di usarla. 

Ecco la ricetta della Vegella extradark ( Vedi: Ricetta vegella extradark ) . 

Con un colino filtrate il latte nella tazza (buttando i semi di cardamomo).

Aggiungete il caffè e mescolate. 

Servite caldo.


Note:
Potete riscaldare la tazza, prima di spalmarci la vegella, mettendola in un pentolino riempito con poca acqua, portando a bollore. 
Attenti a non scottarvi! 
Chi ha la macchinetta del caffè con funzione cappuccino potrebbe gradire un ultimo passaggio sotto la lancia del vapore (usando direttamente la tazza, è solo per fare schiuma, non per riscaldare).


Ricetta di: Lifting_Shadows 
Web: www.veganhome.it/ricette/frullati-cocktail/caffelatte-speziato/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento