Ricetta La Morbida Arancio
Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
400 g di pasta corta
Ingredienti: per 4 persone
400 g di pasta corta
250 g di zucca
1-2 spicchi di aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva
1/2 dado vegetale
1-2 foglie di salvia (opzionale)
mezzo bicchierino di vodka (o vino bianco)
Preparazione:
Mondare la zucca.
Tagliarla a pezzi e cuocerla a vapore.
Poi ridurla in purea.
Preparazione:
Mondare la zucca.
Tagliarla a pezzi e cuocerla a vapore.
Poi ridurla in purea.
Tritare l’aglio.
E farlo soffriggere a fiamma bassa con un filo di olio, un po’ di peperoncino ed eventualmente la salvia.
E farlo soffriggere a fiamma bassa con un filo di olio, un po’ di peperoncino ed eventualmente la salvia.
Nel frattempo mettere sul fuoco un pentolino d’acqua e portare a bollore.
Quando l’aglio è inbiondito, aggiungere al soffritto la pasta cruda e mescolare bene.
Versare la vodka e far evaporare, sempre mescolando.
Unire la purea di zucca, il dado e tanta acqua bollente da coprire appena la pasta.
Da quando riprende il bollore.
Far cuocere per un paio di minuti in più rispetto al tempo indicato sulla confezione, sempre mescolando.
E aggiungendo ancora un po’ di acqua bollente se si asciuga troppo prima del tempo, proprio come se fosse un risotto.
Note:
Se non avete tempo e voglia di far cuocere la zucca precedentemente, potete aggiungerla tagliata a dadini molto piccoli o a fette sottili al soffritto iniziale, avendo cura di aggiungere la pasta solo quando sufficientemente ammorbidita
Far cuocere per un paio di minuti in più rispetto al tempo indicato sulla confezione, sempre mescolando.
E aggiungendo ancora un po’ di acqua bollente se si asciuga troppo prima del tempo, proprio come se fosse un risotto.
Note:
Se non avete tempo e voglia di far cuocere la zucca precedentemente, potete aggiungerla tagliata a dadini molto piccoli o a fette sottili al soffritto iniziale, avendo cura di aggiungere la pasta solo quando sufficientemente ammorbidita
Chiaramente il risultato sarà un po’ meno cremoso.
Ricetta di: AndreaIris
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/morbida-arancio/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento