Ricetta Gatò di patate
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 3 persone
1 kg di patate
4 wurstel vegetali affumicati mini o 2 grandi, oppure affettato affumicato vegan
1/2 bicchiere di latte di soia o altro latte vegetale non dolce
pane grattato
lievito di birra in scaglie
sale
pepe
noce moscata
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lessare le patate e sbucciarle in maniera tradizionale oppure, per sveltire, sbucciare e tagliare a grossi spicchi e cuocere nel cestello della cottura a vapore ma in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio.
Preparazione:
Lessare le patate e sbucciarle in maniera tradizionale oppure, per sveltire, sbucciare e tagliare a grossi spicchi e cuocere nel cestello della cottura a vapore ma in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio.
Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e aggiungere una bella grattugiata di noce moscata, se piace.
Tritare in un mixer i wurstel vegetali in maniera grossolana oppure, se si usa dell’affettato, spezzettarlo, quindi aggiungere alle patate e mescolare bene.
Tritare in un mixer i wurstel vegetali in maniera grossolana oppure, se si usa dell’affettato, spezzettarlo, quindi aggiungere alle patate e mescolare bene.
Versare il mezzo bicchiere di latte di soia e un cucchiaio di lievito di birra nell’impasto e mescolare bene ancora.
Salare e pepare a piacere.
Portare il forno a 200◦ e oliare una teglia dove disporre il gatò in modo che abbia uno spessore di 3/4 cm circa.
Distribuire bene il gatò nella teglia e trascinando i rebbi della forchetta formare delle righe decorative sulla sua superficie.
Spolverare di pan grattato, quindi cospargere con qualche cucchiaio di lievito di birra e un filo d’olio e, se piace, un po’di pepe.
Infornare per circa 20 minuti in forno già caldo lasciandolo dorare in superficie.
Servire tiepido
In caso venga servito caldo fare molta attenzione perchè appena sfornato non è facile prendere delle fette senza romperle.
Lasciandolo intiepidire il problema non si pone.
Servito il giorno dopo appena riscaldato dà il meglio di sè!
Servito il giorno dopo appena riscaldato dà il meglio di sè!
Note:
I tempi di preparazione sono calcolati considerando l’utilizzo di una pentola a pressione.
I tempi di preparazione sono calcolati considerando l’utilizzo di una pentola a pressione.
Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/gato-patate/
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