Ricetta Gateau di miglio e funghi
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 6 persone
400 g di miglio (per una teglia del diametro di 20 cm)
Ingredienti: per 6 persone
400 g di miglio (per una teglia del diametro di 20 cm)
4 bicchieri di brodo vegetale
latte di soia (non zuccherato) q.b.
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
sedano, carota e cipolla per soffritto
funghi mondati e fatti a pezzettoni
mezzo bicchiere di vino bianco
pomodoro a pezzettoni (o salsa)
rosmarino e prezzemolo tritati
sale, pepe
olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Cuocere il miglio nel brodo finchè sarà stato tutto assorbito (20 minuti).
Preparazione:
Cuocere il miglio nel brodo finchè sarà stato tutto assorbito (20 minuti).
Nel frattempo in una padella con un po’ d’olio soffriggere sedano, carota e cipolla tritati, aggiungendo sale, pepe e i funghi e sfumare con il vino.
Dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro e portare a cottura e poi aggiungere, a fiamma spenta, rosmarino e prezzemolo.
Prendere il miglio intiepidito ed aggiungere poco latte di soia e il lievito alimentare a scaglie mescolando bene (serve per legare il composto durante la cottura in forno)
Ungere una teglia da forno e versare un primo strato di miglio, circa la metà del totale, facendo in modo da coprire anche i bordi della teglia.
Versarvi sopra il sugo ai funghi, livellando bene e coprire con il restante miglio.
Appiattire bene la superficie in modo da compattare il tortino ed infornare per 15-20 minuti a 150◦.
Far intiepidire e capovolgere su un piatto da portata.
Per rendere il piatto più coreografico sistemare sul fondo della teglia delle verdure tagliate e disporle come in un disegno in modo tale che risulti visivamente piacevole una volta capovolto il tortino.
Tagliando a fette il tortino ripieno si ha un bell’effetto cromatico.
La farcitura in oltre può cambiare a seconda degli ingredienti della stagione o dei vostri gusti.
Ricetta di: Vale_Vegan
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/gateau-miglio-funghi/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento