Ricetta Falafel durum rivisitati
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Provenienza: Mediorientale
Ingredienti: per 4 persone
500 g pisellini
3 cucchiai ceci
Ingredienti: per 4 persone
500 g pisellini
3 cucchiai ceci
1 patata grande
scalogno, porro o cipolla secondo le preferenze
farina di ceci qualche cucchiaio
farina integrale qualche cucchiaio
olio
pepe
sale
sale
spezie a piacere
Preparazione:
Per questa ricetta ho usato piselli e ceci in barattolo, li ho stufati con un goccio d’olio e un bel po’ di porro.
Preparazione:
Per questa ricetta ho usato piselli e ceci in barattolo, li ho stufati con un goccio d’olio e un bel po’ di porro.
Ho versato nel mixer la patata bollita, i piselli, i ceci, sale, spezie e ho frullato tutto.
Il composto riesce piuttosto consistente, ma per sicurezza ho aggiunto qualche cucchiaio di farina di ceci per compattarle al meglio.
Ho formato delle palline, un po’ schiacciate, poco più grosse di una noce, le ho infarinate e fritte nell’olio bollente.
Alla fine, questa distesa di crocchette è stata servita avvoltolata nel tipico pane arabo, con tantissima insalata già condita, il risultato è stato ottimo!
Ricetta di: Elenaele71
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/falafel-durum-rivisitati/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento