Ricetta Crostoni di polenta con asparagi
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 2 persone
4 fette di polenta già cotta e raffreddata
Ingredienti: per 2 persone
4 fette di polenta già cotta e raffreddata
un mazzo di asparagi (circa 400g)
1 patata piccola
olio extra vergine d’oliva
erbe fresche o secche a piacere (ad esempio: basilico, maggiorana, erba cipollina e scagliono essiccati)
aceto balsamico di modena
Preparazione:
In questa ricetta si abbinano i crostoni di polenta a gli asparagi in due preparazioni.
Preparazione:
In questa ricetta si abbinano i crostoni di polenta a gli asparagi in due preparazioni.
Con i gambi, troppo duri per essere mangiati così come sono, prepariamo una mousse leggera, mentre le punte verranno grigliate.
In questo modo riusciremo a sfruttare al meglio questo ortaggio per cui spesso lo scarto è considerevole.
Per prima cosa, lavate delicatamente gli asparagi, e tagliate le parti di gambo troppo coriacee per essere grigliate (in pratica tutta la parte bianca e parte del gambo verde).
Mondate i gambi tagliando la parte inferiore bianca.
Cuoceteli a vapore assieme alla patata.
Nel frattempo, marinate una decina di asparagi con un pochino d’olio e le erbe.
Preparate la mousse passando al passaverdura i gambi cotti al vapore, e frullando il liquido così ottenuto con la patata lessa e un po’ d’olio extra vergine.
Aggiustate di sale.
Riscaldate una griglia o padella antiaderente e grigliate gli asparagi e le fette di polenta.
Infine, componete il piatto sistemando gli asparagi grigliati sui crostoni di polenta, guarnite con la mousse e qualche goccia di aceto balsamico.
Note:
Con queste dosi, ho usato i gambi di tutto il mazzo di asparago, ma solo metà delle punte, perché gli asparagi erano freschi e avevano poco scarto.
Note:
Con queste dosi, ho usato i gambi di tutto il mazzo di asparago, ma solo metà delle punte, perché gli asparagi erano freschi e avevano poco scarto.
Nulla vieta comunque di aumentare la quantità di asparagi grigliati!
La parte più dura del gambo l’ho comunque scartata.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/crostoni-polenta-asparagi/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento