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Ricetta Crostoni di polenta con asparagi

Ricetta Crostoni di polenta con asparagi




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti 
Stagione: Primavera, Estate


Ingredienti: per 2 persone

4 fette di polenta già cotta e raffreddata
un mazzo di asparagi (circa 400g)
1 patata piccola
olio extra vergine d’oliva
erbe fresche o secche a piacere (ad esempio: basilico, maggiorana, erba cipollina e scagliono essiccati)
aceto balsamico di modena


Preparazione:

In questa ricetta si abbinano i crostoni di polenta a gli asparagi in due preparazioni. 

Con i gambi, troppo duri per essere mangiati così come sono, prepariamo una mousse leggera, mentre le punte verranno grigliate. 

In questo modo riusciremo a sfruttare al meglio questo ortaggio per cui spesso lo scarto è considerevole. 

Per prima cosa, lavate delicatamente gli asparagi, e tagliate le parti di gambo troppo coriacee per essere grigliate (in pratica tutta la parte bianca e parte del gambo verde). 

Mondate i gambi tagliando la parte inferiore bianca. 

Cuoceteli a vapore assieme alla patata. 

Nel frattempo, marinate una decina di asparagi con un pochino d’olio e le erbe. 

Preparate la mousse passando al passaverdura i gambi cotti al vapore, e frullando il liquido così ottenuto con la patata lessa e un po’ d’olio extra vergine. 

Aggiustate di sale. 

Riscaldate una griglia o padella antiaderente e grigliate gli asparagi e le fette di polenta. 

Infine, componete il piatto sistemando gli asparagi grigliati sui crostoni di polenta, guarnite con la mousse e qualche goccia di aceto balsamico.


Note:
Con queste dosi, ho usato i gambi di tutto il mazzo di asparago, ma solo metà delle punte, perché gli asparagi erano freschi e avevano poco scarto.
Nulla vieta comunque di aumentare la quantità di asparagi grigliati! 
La parte più dura del gambo l’ho comunque scartata.


Ricetta di: Lia78 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/crostoni-polenta-asparagi/


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