Ricetta Cous cous e fagiolini in rosso
Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 3 persone
250 g di cous cous
300 ml di acqua
3 cucchiai di olio di semi
2 noci di burro vegetale
1/2 dado
una presa di paprika dolce
750 g di fagiolini spuntati
1 dado
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
2 foglie di alloro
1 scalogno
300 g di pomodori datterini
olio evo
un cucchiaio di pomodoro concentrato
Preparazione:
Tostare il cous cous con l’olio di semi per alcuni minuti, nel frattempo scaldare l’acqua con il 1/2 dado, la paprika e qualche altra erbetta aromatica a piacere.
Preparazione:
Tostare il cous cous con l’olio di semi per alcuni minuti, nel frattempo scaldare l’acqua con il 1/2 dado, la paprika e qualche altra erbetta aromatica a piacere.
Quando bolle versare il cous cous nell’acqua e spegnere facendo amalgamare bene il liquido con i granelli, lasciando poi la pentola coperta.
Dopo 5 minuti sgranare il cous cous, aggiungere il burro vegetale e scioglierlo rimescolando continuamente per 4 o 5 minuti fino a quando non appare ben asciutto e friabile.
Mettere i fagiolini con un po’d’olio evo, la cipolla tagliata finemente,l’aglio, l’alloro e i pomodorini tagliati a metà, il concentrato, il dado (tutto a crudo) e stufare coperti per circa 40 minuti fino a quando non sono ben cotti e molli.
Lasciare bagnati e sugosi.
Preparare un cratere di cous cous da riempire con i fagiolini e il loro sugo di cottura.
Da gustare sia caldo che freddo.
Ricetta di: Verdetartarugo
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/cous-cous-fagiolini-rosso/
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