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Ricetta Cipolle saracene

Ricetta Cipolle saracene




Difficoltà: Facile 
Tempo: 25 minuti



Ingredienti: per 1 persona

2 cipolle bionde di dimensioni medio-grosse
1 bicchiere e mezzo pieno di grano saraceno
3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro (vanno bene anche i pomodori pelati)
2 manciate di alga dulse in fiocchi
1 cucchiaio di sale marino integrale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
zucchero di canna (eventuale) q.b.



Preparazione:

Tagliate non troppo finemente le cipolle. 

Versatele in una padella in cui avrete messo precedentemente 3 cucchiai di olio misti a due cucchiai di acqua e uno raso di sale (il sale marino integrale rimane più dolciastro – doveste usare il sale comune riducete le dosi). 

Fate andare a fuoco vivo finché la cipolla non sarà appassita. 

Aggiungete il grano saraceno e un bicchiere d’acqua. 

Dopo circa 5 minuti di cottura, gettate due manciate di alga dulse e 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro sul grano e sulle cipolle. 

Se temete che la passata dia un sapore acido al piatto, aggiungete una presa di zucchero di canna. 

Fate andare finché l’acqua sarà evaporata e la cottura del grano saraceno terminata (circa 15 minuti).

Note:
Un consiglio: mescolate costantemente o spesso in modo che l’aroma delle cipolle si amalgami con quello del grano saraceno.


Ricetta di: FrancescaF 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/cipolle-saracene/


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