Ricetta Cicj cutt - Dolce dei morti
Difficoltà: Facile
Tempo: 5 minuti
Provenienza: Puglia (Lucera (FG))
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 5 persone
grano (va bene anche quello precotto)
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 5 persone
grano (va bene anche quello precotto)
cioccolato fondente tritato
chicchi di melagrana
noci tritate
vincotto
Note:
Le dosi non ci sono ci si regola ad occhio
Preparazione:
Mettere in ammollo il grano.
E cuocerlo seguendo le istruzioni sulla confezione.
Note:
Le dosi non ci sono ci si regola ad occhio
Preparazione:
Mettere in ammollo il grano.
E cuocerlo seguendo le istruzioni sulla confezione.
Importante: non salarlo!
In alternativa, usare quello precotto (ma volendo fare le cose per bene, è meglio provvedere da soli).
In alternativa, usare quello precotto (ma volendo fare le cose per bene, è meglio provvedere da soli).
Comunque il grano deve essere bello morbido, al punto che alcuni lo tengono in ammollo due giorni.
Mescolare con i chicchi di melagrana:
E irrorare con vincotto.
Note:
- il cioccolato
- le noci
E irrorare con vincotto.
Note:
I cicj cutt, o cicecutt (ceci cotti, anche se cic sta per ’chicchi di grano’) rappresentano la vita dopo la morte.
Il melograno simboleggia immortalità e abbondanza.
Il vincotto è l’amicizia, la compagnia.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/dolce-dei-morti/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento