amazon

Ricetta Cicj cutt - Dolce dei morti

Ricetta Cicj cutt - Dolce dei morti




Difficoltà: Facile 
Tempo: 5 minuti 
Provenienza: Puglia (Lucera (FG))
Stagione: Inverno, Autunno



Ingredienti: per 5 persone

grano (va bene anche quello precotto)
cioccolato fondente tritato
chicchi di melagrana
noci tritate
vincotto

Note:
Le dosi non ci sono ci si regola ad occhio



Preparazione:

Mettere in ammollo il grano.


E cuocerlo seguendo le istruzioni sulla confezione. 

Importante: non salarlo! 

In alternativa, usare quello precotto (ma volendo fare le cose per bene, è meglio provvedere da soli). 

Comunque il grano deve essere bello morbido, al punto che alcuni lo tengono in ammollo due giorni. 

Mescolare con i chicchi di melagrana:

  • il cioccolato
  • le noci


E irrorare con vincotto.

Note:
I cicj cutt, o cicecutt (ceci cotti, anche se cic sta per ’chicchi di grano’) rappresentano la vita dopo la morte.
Il melograno simboleggia immortalità e abbondanza.
Il vincotto è l’amicizia, la compagnia.


Ricetta di: Lifting_Shadows 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/dolce-dei-morti/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento