Ricetta Ciambellone Bianco o Nero
Tempo: 50 minuti
Ingredienti per 6 persone
1 tazza di farina di riso
2 tazze di farina per dolci
una tazza e mezza di zucchero (due per la versione al cioccolato)
una tazzina e mezza di olio di semi (circa 60 g)
3 tazze di latte di riso (circa 450g)
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro (per la versione al cioccolato)
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 130 gradi.
Unire tutti gli ingredienti secchi tranne il lievito ed iniziare a mescolare.
Aggiungere l’olio e poi il latte, sempre mescolando, il composto risulterà molto liquido.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e senza grumi.
Aggiungere il lievito e continuare a mescolare fino a quando non si sarà sciolto del tutto.
Versare il composto nella teglia per ciambelle.
Porre in forno ed alzare la temperatura a 180 gradi.
Controllare dopo 30 minuti la cottura con uno stecchino o uno spaghetto.
Se risulta asciutto o solo leggermente umido.
Spegnere il forno e lasciare altri 10 minuti a cuocere a forno spento.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Ricetta di: IlariaE
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/ciambellone-bianco-o-nero/
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