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Ricetta Ciambelle zuccherate

Ricetta Ciambelle zuccherate




Difficoltà: Media 
Tempo: 30 minuti



Ingredienti: per 6 persone

300 g di farina
50 g di margarina vegetale
100 g di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
scorza di limone grattugiata



Preparazione:

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida.


E sciogliere la margarina in un pentolino.

Mettere la farina in una ciotola.

Aggiungere:

  • la margarina 
  • 50g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • qualche grattata di buccia di limone 
  • e infine l’acqua con il lievito sciolto 

Lavorare bene con le mani.

Si deve ottenere una pasta simile a quella della pizza, morbida ed elastica. 

Far lievitare per 2 ore nella ciotola infarinata e coperta con uno strofinaccio, al riparo dalle correnti. 

Passate le 2 ore.

Prendere la pasta, che avrà raddoppiato il suo volume.

Metterla sulla spianatoia infarinata e stenderla in una sfoglia di 1 cm circa di spessore. 

Tagliare la pasta con l’attrezzo apposito.

O semplicemente, con il bordo di un bicchiere, in cerchi di circa 8 cm di diametro.

E poi levare dal centro un cerchietto di pasta. 

Mettere le ciambelle su uno strofinaccio infarinato e coprirle con un telo.

Farle lievitare ancora 1 ora. 

Mettere al fuoco una padella abbastanza alta con abbondante olio.

Le ciambelle devono galleggiare e friggere, girando appena avranno preso colore. 

Sgocciolare.

Rotolare nel rimanente zucchero e servire ben calde.


Ricetta di: Iaia 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/ciambelle-zuccherate/


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