amazon

Ricetta Ciambella zucca e noci

Ricetta Ciambella zucca e noci




Difficoltà: Media 
Tempo: 80 minuti 
Stagione: Inverno, Autunno



Ingredienti: per 12 persone

150 g di latte di soia
1 fialetta aroma vaniglia
400 g di zucchero
200 ml di olio di semi
2 cucchiaini di cannella
600 g di polpa di zucca
150 g di noci
500 g di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di aceto di mele



Preparazione:

Mettete in una ciotola il latte con l’aceto di mele.


Lasciate riposare 10 minuti e passate con il frullatore fino a che diventa spumoso. 

Unite al latte:

  • lo zucchero
  • l’olio
  • l’aroma vaniglia
  • la cannella


E frullate tutto. 

Grattugiate la zucca e unitela al composto, deve risultarne un composto piuttosto denso. 

In un’altra ciotola mescolate: 

  • la farina setacciata
  • il lievito
  • le noci tritate 

Unite assieme i due composti, mescolate bene e versate il tutto in una tortiera. 

Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti. 

Prima di togliere la ciambella dallo stampo, lasciatela riposare 10 minuti.


Note:
Se preferite, potete sostituire le noci con un mix di frutta secca tritata.


Ricetta di: Sheena 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/ciambella-zucca-noci/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento