Ricetta Ciambella di tofu
Difficoltà: Facile
Tempo: 75 minuti
Ingredienti: per 8 persone
200 g di farina tipo manitoba
Ingredienti: per 8 persone
200 g di farina tipo manitoba
50 g di fecola di patate
180 g di tofu al naturale
2 cucchiai di dolcificante naturale tipo sciroppo di miglio
1 cucchiaio di zucchero grezzo
buccia grattugiata di un limone
1/2 cucchiaino di un mix di cannella, zenzero e vaniglia bourbon
1 o 2 cucchiai di Strega, ma va bene anche brandy o rum
2 manciate di uvetta
2 manciate di mirtilli rossi essiccati
2 manciate di mirtilli rossi essiccati
60 ml di olio di semi di mais
latte di soia dolce alla vaniglia q.b.
1 dose di polvere lievitante
Preparazione:
Frullare il tofu con:
Fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
Aggiungere il liquore e frullare ancora un attimo.
Preparazione:
Frullare il tofu con:
- un po’ di latte
- le spezie
- la scorza del limone
- lo zucchero
- il dolcificante che preferite
Fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
Aggiungere il liquore e frullare ancora un attimo.
Versare in una terrina:
- la farina
- la fecola di patate
- la polvere lievitante
Mescolare.
Aggiungere:
E iniziare ad amalgamare il composto aggiungendo il latte vegetale (circa un bicchiere).
- l’olio
- la crema di tofu
E iniziare ad amalgamare il composto aggiungendo il latte vegetale (circa un bicchiere).
Quando sollevando il cucchiaio verrà giù il filo che scrive.
Aggiungere ben strizzati:
Amalgamare bene ancora un minuto.
E versare il tutto nello stampo da ciambella oleato e infarinato.
Aggiungere ben strizzati:
- uvetta
- mirtilli
Amalgamare bene ancora un minuto.
E versare il tutto nello stampo da ciambella oleato e infarinato.
Forno già caldo a 160 gradi per un’ora.
Anche se dopo 45 minuti vi sembrerà pronto, vi consiglio di lasciarlo in cottura almeno un’ora.
Ricetta di: Carmen
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/ciambella-tofu/
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