amazon

Ricetta Ciambella di tofu

Ricetta Ciambella di tofu




Difficoltà: Facile 
Tempo: 75 minuti



Ingredienti: per 8 persone

200 g di farina tipo manitoba
50 g di fecola di patate
180 g di tofu al naturale
2 cucchiai di dolcificante naturale tipo sciroppo di miglio
1 cucchiaio di zucchero grezzo
buccia grattugiata di un limone
1/2 cucchiaino di un mix di cannella, zenzero e vaniglia bourbon
1 o 2 cucchiai di Strega, ma va bene anche brandy o rum
2 manciate di uvetta
2 manciate di mirtilli rossi essiccati 
60 ml di olio di semi di mais
latte di soia dolce alla vaniglia q.b.
1 dose di polvere lievitante



Preparazione:


Frullare il tofu con:

  • un po’ di latte
  • le spezie
  • la scorza del limone
  • lo zucchero
  • il dolcificante che preferite


Fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.

Aggiungere il liquore e frullare ancora un attimo. 

Versare in una terrina:

  • la farina
  • la fecola di patate
  • la polvere lievitante

Mescolare. 

Aggiungere:

  • l’olio
  • la crema di tofu


E iniziare ad amalgamare il composto aggiungendo il latte vegetale (circa un bicchiere). 

Quando sollevando il cucchiaio verrà giù il filo che scrive.

Aggiungere ben strizzati:

  • uvetta
  • mirtilli


Amalgamare bene ancora un minuto.

E versare il tutto nello stampo da ciambella oleato e infarinato. 

Forno già caldo a 160 gradi per un’ora. 

Anche se dopo 45 minuti vi sembrerà pronto, vi consiglio di lasciarlo in cottura almeno un’ora.


Ricetta di: Carmen 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/ciambella-tofu/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento