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Ricetta Ciambella di pane e mandorle

Ricetta Ciambella di pane e mandorle




Difficoltà: Facile 
Tempo: 60 minuti



Ingredienti: per 8 persone

300/400 ml di latte di soia o di riso alla vaniglia
250 g di pane raffermo
2 mele
80 g di mandorle sgusciate
un pizzico di cannella
2 cucchiai di sciroppo di agave
100 g di zucchero di canna
1 fialetta di vaniglia all’arancio (o 1 stecca di vaniglia)
1 arancio (scorza grattugiata)
1 confezione di mousse di mele
zucchero a velo



Preparazione:

Ho ammollato il pane nel latte di soia alla vaniglia 
 per circa un’ora

Note:
Si può usare anche quello di riso, fra l’altro leggermente più dolce.
Il tempo di ammollo dipende dal tipo di pane. 


Ho poi strizzato il pane, non del tutto.

E l’ho messo in una bacinella tenendo da parte il resto del latte. 

Ho sbucciato e tagliato le mele in piccoli pezzettini.

E schiacciato un po’ le mandorle per farne dei piccoli pezzetti.

Tenendone un po’ da parte per la guarnizione in superficie.

Note:
Se preferite potete semplicemente metterle nel mixer e farne una farina.
Ma a me piace sentirle sotto i denti quando mangio la torta.

Ed ho aggiunto tutto al pane nella bacinella. 

Uno dietro l’altro ho poi aggiunto gli altri ingredienti:

  • la cannella
  • lo sciroppo di agave
  • lo zucchero
  • la fialetta di vaniglia
  • la scorza dell’arancia grattugiata
  • la confezione di mousse di mele per legare 

A questo punto dovete regolarvi un po’ con il latte.

L’impasto deve essere abbastanza morbido da scendere giù direttamente nella tortiera.

Ma non troppo bagnato perché il pane già è umido. 

Ho imburrato (burro vegan, ovviamente) ed infarinato una tortiera per ciambelle.

Ho rifinito con le mandorle intere in superficie e con un po’ di zucchero a velo.

Ed ho informato a 180 gradi per 50 minuti.

Questo dolce è considerato un dolce povero, perchè fatto con gli avanzi del pane.


Ma non è di sicuro povero nel gusto!


Ricetta di: Georgia 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/ciambella-pane-mandorle/


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