Ricetta Ciambella di pane e mandorle
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 8 persone
300/400 ml di latte di soia o di riso alla vaniglia
Ingredienti: per 8 persone
300/400 ml di latte di soia o di riso alla vaniglia
250 g di pane raffermo
2 mele
80 g di mandorle sgusciate
un pizzico di cannella
2 cucchiai di sciroppo di agave
100 g di zucchero di canna
1 fialetta di vaniglia all’arancio (o 1 stecca di vaniglia)
1 arancio (scorza grattugiata)
1 confezione di mousse di mele
zucchero a velo
Preparazione:
Ho ammollato il pane nel latte di soia alla vaniglia per circa un’ora
Note:
Si può usare anche quello di riso, fra l’altro leggermente più dolce.
Il tempo di ammollo dipende dal tipo di pane.
Preparazione:
Ho ammollato il pane nel latte di soia alla vaniglia per circa un’ora
Note:
Si può usare anche quello di riso, fra l’altro leggermente più dolce.
Il tempo di ammollo dipende dal tipo di pane.
Ho poi strizzato il pane, non del tutto.
E l’ho messo in una bacinella tenendo da parte il resto del latte.
E l’ho messo in una bacinella tenendo da parte il resto del latte.
Ho sbucciato e tagliato le mele in piccoli pezzettini.
E schiacciato un po’ le mandorle per farne dei piccoli pezzetti.
Tenendone un po’ da parte per la guarnizione in superficie.
Note:
Se preferite potete semplicemente metterle nel mixer e farne una farina.
Ma a me piace sentirle sotto i denti quando mangio la torta.
Ed ho aggiunto tutto al pane nella bacinella.
E schiacciato un po’ le mandorle per farne dei piccoli pezzetti.
Tenendone un po’ da parte per la guarnizione in superficie.
Note:
Se preferite potete semplicemente metterle nel mixer e farne una farina.
Ma a me piace sentirle sotto i denti quando mangio la torta.
Ed ho aggiunto tutto al pane nella bacinella.
Uno dietro l’altro ho poi aggiunto gli altri ingredienti:
- la cannella
- lo sciroppo di agave
- lo zucchero
- la fialetta di vaniglia
- la scorza dell’arancia grattugiata
- la confezione di mousse di mele per legare
A questo punto dovete regolarvi un po’ con il latte.
L’impasto deve essere abbastanza morbido da scendere giù direttamente nella tortiera.
Ma non troppo bagnato perché il pane già è umido.
L’impasto deve essere abbastanza morbido da scendere giù direttamente nella tortiera.
Ma non troppo bagnato perché il pane già è umido.
Ho imburrato (burro vegan, ovviamente) ed infarinato una tortiera per ciambelle.
Ho rifinito con le mandorle intere in superficie e con un po’ di zucchero a velo.
Ed ho informato a 180 gradi per 50 minuti.
Questo dolce è considerato un dolce povero, perchè fatto con gli avanzi del pane.
Ma non è di sicuro povero nel gusto!
Ho rifinito con le mandorle intere in superficie e con un po’ di zucchero a velo.
Ed ho informato a 180 gradi per 50 minuti.
Questo dolce è considerato un dolce povero, perchè fatto con gli avanzi del pane.
Ma non è di sicuro povero nel gusto!
Ricetta di: Georgia
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/ciambella-pane-mandorle/
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