Ricetta Vegan Nihongo
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 1 persona
2/3 foglie di alga nori
30/40 g di riso basmati
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino raso di aceto di mele
un pizzico di zucchero di canna (facoltativo)
1/2 peperone tagliato a listarelle non sottili (oppure 1/2 zucchina)
3 foglie di lattuga tagliata a striscoline sottili
1/2 cipolla tagliata a listarelle
prezzemolo
maionese vegan vedi ( Ricetta Maionese più buona del mondo )
olio evo
olio evo
qualche oliva verde denocciolata (facoltativo)
Preparazione:
Cuocere ben bene il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Preparazione:
Cuocere ben bene il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Saltare in una padella il peperone (o la zucchina) insieme alla cipolla, prezzemolo, olio e salsa di soia.
Dopo che il riso si è ’asciugato’ bagnarlo con un sughetto composto da salsa di soia, aceto e un pizzico di zucchero.
Stendere una foglia di alga nori su un tagliere (è preferibile maneggiare l’alga con le mani bagnate... tenere a portata di mano una ciotolina con acqua)
Coprire la metà della superficie dell’alga con il riso creando uno strato sottile.
Poi mettere sopra al riso la lattuga, il peperone (o la zucchina) cotto in precedenza e una striscia di maionese.
Bagnare l’estremità dell’alga e arrotolare... è molto semplice.
Poi bagnare la lama di un coltello e tagliare il rotolo di alga a fettine.
Con il secondo foglio si può seguire lo stesso procedimento oppure si può creare un ’fagottino’ semplicemente mettendo il riso e le verdure al centro della metà del foglio di alga.
Basta piegare la metà libera dell’alga su quella occupata dalla striscia di riso.
Ricetta di: Didi189
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/veganihongo/
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