Ricetta Farinata ripiena
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Stagione: Primavera, Estate, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
250 g di farina di ceci
100 g di quinoa
1 zucchina (media grandezza)
1 patata (media grandezza)
1 cucchiaino di sale
1/2 dado da brodo vegetale
Preparazione:
In un pentolino portare a ebollizione l’acqua (quantitativo pari al doppio del volume della quinoa) con il mezzo dado e poi versare la quinoa.
Lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa 20 minuti, finché l’acqua non si sia stata assorbita completamente.
Intanto, affettare la zucchina e la patata a rondelle sottili.
Versare la farina di ceci in un contenitore, aggiungere il sale e versare acqua a temperatura ambiente.
Mescolate velocemente con la forchetta, fino a creare una pastella né troppo liquida, né troppo solida.
Aggiungere alla pastella la quinoa cotta e le rondelle di zucchine e patate.
Mescolando per bene in modo da distribuire gli ingredienti.
Versare il contenuto in una teglia e cuocere in forno a 180 gradi per 20-30 minuti, a seconda del forno.
Note:
E’ buono servito sia caldo sia freddo, come fosse una torta rustica.
Ricetta di: Ilarias
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/farinata-ripiena/
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