Ricetta Veg - maionese light
Tempo: 5 minuti
Ingredienti: per 10 persone
200 g di silken tofu al naturale
il succo di 1 limone spremuto (1/2 limone per un gusto più delicato)
1-2 cucchiaini di senape delicata
1 cucchiaino di curcuma
1 cappero sminuzzato
50 g di olio extra vergine d’oliva ? due pizzichi di sale
Preparazione:
Versare nel frullatore tutti gli ingredienti tranne l’olio e amalgamare ad alta velocità fino a totale emulsione.
Ridurre la velocità e aggiungere l’olio a filo, continuando a frullare, fino a ottenere la consistenza desiderata.
Note:
Tenuta in un contenitore chiuso si conserva bene in frigo per qualche giorno.
Questa maionese,fatta con il tofu è più consistente e meno voluminosa rispetto alla ricetta vegan tradizionale a base di latte di soia e grandi quantità di olio,è decisamente meno calorica in quanto necessita di minor quantità d’olio.
Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/veg-maionese-light/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento