Ricetta Zucchine sott’olio
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 4 persone
6 zucchine medie
aceto di vino bianco
olio evo
capperi
origano
aglio
peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle di 3 mm e metterle a bollire in una pentola con due parti di acqua e una di aceto, aggiustare di sale.
Lessare le zucchine per 10-15 minuti.
Devono diventare tenere ma non si devono rompere.
Scolarle bene e stenderle su dei canovacci senza sovrapporle.
Lasciarle asciugare per 2 giorni.
Prendere un barattolo largo e basso e mettere un po’ di olio sul fondo.
Formare degli strati con le zucchine, un pizzico di sale, i capperi, l’origano e l’aglio tagliato a fettine.
Si può aggiungere anche del peperoncino, se piace.
Ricoprire con l’olio, chiudere bene il barattolo e riporlo in un luogo asciutto e al buio.
Si possono cominciare a consumare dopo 15 giorni.
Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/zucchine-sottolio/
Si può aggiungere anche del peperoncino, se piace.
Ricoprire con l’olio, chiudere bene il barattolo e riporlo in un luogo asciutto e al buio.
Si possono cominciare a consumare dopo 15 giorni.
Ricetta di: Brinella
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/zucchine-sottolio/
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