Ricetta Tofu morbido fatto in casa
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
5 tazze da the di fagioli di soia secchi
1 tazza e 1/2 di aceto
Preparazione:
Mondare i fagioli di soia secchi, metterli a bagno la sera prima (5 tazze di the di fagioli in 15 tazze di acqua).
La mattina dopo scolare l’acqua residua e frullare i fagioli con acqua pulita (1 tazza di fagioli per 3 tazze di acqua).
Far frullare per 1 minuto, mettere il liquido ottenuto in una pentola capace (15-20 litri) e bollire per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Passare il tutto attraverso un tovagliolo di stoffa steso su una pentola, in modo da raccogliere il latte ottenuto.
I residui ben spremuti vanno gettati.
Preparare il caglio vegetale unendo mezza tazza da the di aceto e 1 tazza e mezza di acqua bollente.
Versare nel latte i 3/4 di questo caglio, coprire e lasciare riposare per 5-10 minuti.
Se non rapprende, aggiungere altro caglio.
Scolare nel tovagliolo e gettare il liquido.
Il tofu deve avere la consistenza di una caciotta fresca.
Usarlo dopo 4-5 ore, si può mantenere in frigo immerso nell’acqua che va cambiata ogni giorno.
Ricetta di: Cicciboom
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/tofu-morbido-fatto-casa/
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