Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 grosso cavolfiore
Ingredienti: per 4 persone
1 grosso cavolfiore
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai olio evo
sale
pepe qb
3 cucchiai farina di farro(oppure d’orzo, di miglio, di riso)
1 cucchiaio di frutta secca tritata
pangrattato qb
Preparazione:
Mondare, lavare, dividere il cavolfiore in cimette e farlo lessare.
Preparazione:
Mondare, lavare, dividere il cavolfiore in cimette e farlo lessare.
Scolare al dente.
Soffriggere l’aglio nell’olio.
Poi toglierlo e aggiungere il cavolfiore, spadellare, salare e pepare.
Poi toglierlo e aggiungere il cavolfiore, spadellare, salare e pepare.
Farlo ben colorire.
Poi spegnere e aggiungere la farina e il cucchiaio di frutta secca, amalgamare bene.
Poi spegnere e aggiungere la farina e il cucchiaio di frutta secca, amalgamare bene.
Ungere una teglia.
Versare il composto livellando bene con il dorso del cucchiaio bagnato, spolverizzare con il pangrattato e un filo d’olio.
Versare il composto livellando bene con il dorso del cucchiaio bagnato, spolverizzare con il pangrattato e un filo d’olio.
Riporre sul ripiano inferiore del forno già ben caldo per circa 15 minuti.
Poi trasferire sul ripiano superiore fino a gratinatura.
Poi trasferire sul ripiano superiore fino a gratinatura.
Servire tiepido.
Note:
Può essere un gustoso contorno oppure, accompagnato da un’insalata e pane tostato, può fungere da secondo piatto.
Note:
Può essere un gustoso contorno oppure, accompagnato da un’insalata e pane tostato, può fungere da secondo piatto.
Ricetta di: Arieldubois
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/sformato-cavolfiore-forno/
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