Ricetta Sformatini di pomodori secchi
Tempo: 45 minuti
Ingredienti: per 4 persone
400 g di pomodori secchi
5 cucchiai di pane grattugiato
mezza cipolla bionda
6 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di farina di grano duro
Preparazione:
La sera prima mettere a mollo in acqua fredda i pomodori secchi.
Il giorno dopo frullare i pomodori insieme a due cucchiai di acqua dell’ammollo e 3 cucchiai d’olio d’oliva, fino ad ottenere una crema il più omogenea possibile.
Tritare nel mixer il pane e la cipolla.
In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e farci tostare il pane con la cipolla a fuoco non molto alto, mescolando bene perché non bruci.
Aggiungere al frullato di pomodoro il pane tostato e la farina, aggiustare di sale e mescolare bene.
Foderare 4 stampini (vanno bene quelli da budino) con carta forno bagnata e strizzata.
Riempirli con il composto, metterle a cuocere a bagno maria in forno a 160/180 gradi.
Per i primi 20minuti devono stare coperti con carta d’alluminio, poi va tolto l’alluminio, spento il forno e lasciati in forno scoperti per altri 10 minuti.
Lasciarli raffreddare negli stampini e trasferirli sul piatto al momento di servirli.
Note:
Si possono preparare anche il giorno prima.
Ricetta di: CristinaM
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/sformatini-pomodori-secchi/
Per i primi 20minuti devono stare coperti con carta d’alluminio, poi va tolto l’alluminio, spento il forno e lasciati in forno scoperti per altri 10 minuti.
Lasciarli raffreddare negli stampini e trasferirli sul piatto al momento di servirli.
Note:
Si possono preparare anche il giorno prima.
Ricetta di: CristinaM
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/sformatini-pomodori-secchi/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento