Ricetta Sformatini freddi di fagioli
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 4 persone
250 g di pane toscano raffermo senza crosta
200 g di fagioli borlotti lessati
1 cipolla grande
2 gambi di sedano
mezza carota
50 g di olive denocciolate
2 foglie di salvia
6 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di aceto di vino
2 cucchiai di aceto balsamico
peperoncino
sale
pepe
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale con mezza carota, mezza cipolla, mezzo gambo di sedano e un pizzico di sale.
Fare a pezzi il pane, metterlo in una ciotola e coprire col brodo lasciando riposare per qualche ora.
Nel frattempo tritare il resto di sedano, carota, cipolla, le olive e la salvia, e schiacciare i fagioli con la forchetta.
Scolare il pane, strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola.
Aggiungere il trito di verdure e mescolare bene.
Condire con l’olio, i due aceti, sale, pepe abbondante, peperoncino e volendo un pizzico di paprika.
Ungere i pirottini monoporzione, riempirli con il composto premendo bene e lasciar riposare un’oretta.
Al momento di servire rovesciarli sul piatto e decorare a piacere.
Note:
Sono necessarie 3 ore di riposo totale.
Aggiungendo spezie e/o ingredienti a piacere diventa una ricetta poliedrica.
Ricetta di: Vale_Vegan
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/sformatini-freddi-fagioli/
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