amazon

Ricetta Sformatini freddi di fagioli

Ricetta Sformatini freddi di fagioli




Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti



Ingredienti: per 4 persone

250 g di pane toscano raffermo senza crosta
200 g di fagioli borlotti lessati
1 cipolla grande
2 gambi di sedano
mezza carota
50 g di olive denocciolate
2 foglie di salvia
6 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di aceto di vino
2 cucchiai di aceto balsamico
peperoncino
sale
pepe



Preparazione:

Preparare il brodo vegetale con mezza carota, mezza cipolla, mezzo gambo di sedano e un pizzico di sale.

Fare a pezzi il pane, metterlo in una ciotola e coprire col brodo lasciando riposare per qualche ora.

Nel frattempo tritare il resto di sedano, carota, cipolla, le olive e la salvia, e schiacciare i fagioli con la forchetta.

Scolare il pane, strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola.

Aggiungere il trito di verdure e mescolare bene.

Condire con l’olio, i due aceti, sale, pepe abbondante, peperoncino e volendo un pizzico di paprika.

Ungere i pirottini monoporzione, riempirli con il composto premendo bene e lasciar riposare un’oretta.

Al momento di servire rovesciarli sul piatto e decorare a piacere.


Note:
Sono necessarie 3 ore di riposo totale.
Aggiungendo spezie e/o ingredienti a piacere diventa una ricetta poliedrica.


Ricetta di: Vale_Vegan
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/sformatini-freddi-fagioli/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento