Ricetta Sfoglie di zucchine e patate
Tempo: 20 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 2 persone
2 patate
2 zucchine
fior di sale o sale aromatizzato
erbe a piacere
Preparazione:
Tagliate a fette sottili, per lungo, le patate e le zucchine.
Tagliate le fette di zucchine in 2 o 3 parti.
Le fette di patate e di zucchine che ottenete dovrebbero avere più o meno la stessa grandezza, scegliete quindi delle patate non troppo grandi e, analogamente, delle zucchine non troppo piccole.
Formate dei piccoli tortini alternando una fetta di zucchina e una di patate.
Sistemate i tortini in un cestello per la cottura al vapore (è necessario utilizzare un cestello piatto, in metallo o bambù, per evitare che i tortini si disfino).
Cuocete al vapore finché le patate non saranno cotte, i tortini non vanno cotti troppo, altrimenti non stanno insieme, 10-15 minuti dovrebbero essere sufficienti.
Cospargete la superficie del tortino con un pizzico di fior di sale ed erbe a piacere.
In alternativa, si può usare un sale aromatico (ad esempio sale nero hawaiiano o fior di sale allo zafferano).
Volendo, si può anche condire con un filo di olio extravergine d’oliva.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/sfoglie-zucchine-patate/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento