Ricetta Porri alla paprika
Difficoltà: Facile
Tempo: 25 minuti
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
2 porri belli grandi
Ingredienti: per 2 persone
2 porri belli grandi
1 bicchiere di latte di soia (non zuccherato)
1 cucchiaio di farina
poco olio e.v.o.
sale
pepe
paprika in abbondanza
un goccio di vino bianco
Preparazione:
Mondare i porri togliendo solo la parte verde scura; tagliare i porri ricavando cilindretti alti circa 2 dita.
Preparazione:
Mondare i porri togliendo solo la parte verde scura; tagliare i porri ricavando cilindretti alti circa 2 dita.
Disporli in piedi tutti vicini in una padella asciutta.
Salare abbastanza (i porri sono piuttosto dolci).
Pepare, spargere la paprika generosamente.
Un giro d’olio.
E versare una quantità d’acqua tale da non far galleggiare i pezzi di porro ma che sia sufficiente per tenerli inumiditi.
Pepare, spargere la paprika generosamente.
Un giro d’olio.
E versare una quantità d’acqua tale da non far galleggiare i pezzi di porro ma che sia sufficiente per tenerli inumiditi.
Mettere a fuoco vivo la padella con il coperchio.
Controllare che l’acqua non evapori mai del tutto e far stufare per 10 minuti senza mai girare
Togliere il coperchio.
Sfumare con il vino e dopo 5 minuti trasferire i porri in una pirofila asciutta posizionandoli di nuovo in piedi.
Sfumare con il vino e dopo 5 minuti trasferire i porri in una pirofila asciutta posizionandoli di nuovo in piedi.
Aggiungere il latte di soia al fondo di cottura della padella.
Versare la farina e rimestare per non far formare grumi.
Versare la farina e rimestare per non far formare grumi.
Appena si rapprende (tipo besciamella) versarla sui porri nella pirofila e infornare per gratinare.
Ricetta di: Vale_Vegan
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/porri-paprika/
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