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Ricetta Porri alla paprika

Ricetta Porri alla paprika




Difficoltà: Facile 
Tempo: 25 minuti 
Stagione: Inverno, Autunno



Ingredienti: per 2 persone

2 porri belli grandi
1 bicchiere di latte di soia (non zuccherato)
1 cucchiaio di farina
poco olio e.v.o.
sale
pepe
paprika in abbondanza
un goccio di vino bianco



Preparazione:

Mondare i porri togliendo solo la parte verde scura; tagliare i porri ricavando cilindretti alti circa 2 dita.

Disporli in piedi tutti vicini in una padella asciutta. 

Salare abbastanza (i porri sono piuttosto dolci).

Pepare, spargere la paprika generosamente.

Un giro d’olio.

E versare una quantità d’acqua tale da non far galleggiare i pezzi di porro ma che sia sufficiente per tenerli inumiditi. 

Mettere a fuoco vivo la padella con il coperchio. 

Controllare che l’acqua non evapori mai del tutto e far stufare per 10 minuti senza mai girare

Togliere il coperchio.

Sfumare con il vino e dopo 5 minuti trasferire i porri in una pirofila asciutta posizionandoli di nuovo in piedi. 

Aggiungere il latte di soia al fondo di cottura della padella.

Versare la farina e rimestare per non far formare grumi. 

Appena si rapprende (tipo besciamella) versarla sui porri nella pirofila e infornare per gratinare.


Ricetta di: Vale_Vegan 
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/porri-paprika/


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