Ricetta Pomodorini ripieni al forno
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 2 persone
6 pomodori ramati di media grandezza
Ingredienti: per 2 persone
6 pomodori ramati di media grandezza
10 olive nere
1 manciatina di capperi
2 cucchiai di farina di ceci
sale
pepe
origano
aglio in polvere (o fresco, se preferite, 1 spicchio tritato)
1 cucchiaio di frutta secca tritata
pangrattato
Preparazione:
Tagliare la calotta ai pomodorini, svuotarli, tritarne la parte interna e la calotta.
Preparazione:
Tagliare la calotta ai pomodorini, svuotarli, tritarne la parte interna e la calotta.
Riporre il trito in una ciotola e aggiungere i capperi e le olive tritati, sale, pepe, l’aglio, la frutta secca, la farina di ceci, l’origano.
Mescolare il composto, riporre i pomodorini svuotati in una teglia da forno unta con poco olio, salarli e riempirli livellando bene.
Spolverizzare con il pangrattato e un filo d’olio e porre in forno già caldo a 180 gradi fino a gratinatura (circa 15-20 minuti).
Servire tiepidi.
Note:
E’ un ottimo piatto anche per un buffet: può essere preparato in precedenza e ripassato in forno per qualche minuto.
Note:
E’ un ottimo piatto anche per un buffet: può essere preparato in precedenza e ripassato in forno per qualche minuto.
Se accompagnato da un contorno e del pane integrale è un valido secondo piatto.
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/pomodorini-ripieni-forno/
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