amazon

Ricetta Pomodorini ripieni al forno

Ricetta Pomodorini ripieni al forno




Difficoltà: Facilissima 
Tempo: 40 minuti


Ingredienti: per 2 persone

6 pomodori ramati di media grandezza
10 olive nere
1 manciatina di capperi
2 cucchiai di farina di ceci
sale
pepe
origano
aglio in polvere (o fresco, se preferite, 1 spicchio tritato)
1 cucchiaio di frutta secca tritata
pangrattato


Preparazione:

Tagliare la calotta ai pomodorini, svuotarli, tritarne la parte interna e la calotta. 

Riporre il trito in una ciotola e aggiungere i capperi e le olive tritati, sale, pepe, l’aglio, la frutta secca, la farina di ceci, l’origano. 

Mescolare il composto, riporre i pomodorini svuotati in una teglia da forno unta con poco olio, salarli e riempirli livellando bene. 

Spolverizzare con il pangrattato e un filo d’olio e porre in forno già caldo a 180 gradi fino a gratinatura (circa 15-20 minuti). 

Servire tiepidi.


Note:
E’ un ottimo piatto anche per un buffet: può essere preparato in precedenza e ripassato in forno per qualche minuto. 
Se accompagnato da un contorno e del pane integrale è un valido secondo piatto.


Ricetta di: Arieldubois
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/pomodorini-ripieni-forno/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento