Ricetta Peperoni e melanzane ai pinoli
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 4 persone
2 peperoni rossi
Ingredienti: per 4 persone
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
2 melanzane
30 g di pinoli
10 g di basilico fresco
20 ml di olio di oliva extravergine
30 ml di aceto balsamico di Modena Igp
sale
pepe
pangrattato (facoltativo)
zenzero fresco (facoltativo)
Preparazione:
Lava, asciuga e taglia i peperoni a piacere, ma comunque in modo uniforme.
Preparazione:
Lava, asciuga e taglia i peperoni a piacere, ma comunque in modo uniforme.
Fai altrettanto con le melanzane.
Lava e asciuga i pomodori, svuotali dai semi e tagliali a cubetti.
Fai tostare i pinoli in una padella, a secco.
Cuoci i peperoni e le melanzane a fuoco medio in una pentola antiaderente, con l’olio di oliva, il sale ed il pepe.
A cottura quasi ultimata, unisci l’ aceto balsamico e fai evaporare.
Unisci infine i pinoli tostati, i pomodori ed il basilico fresco lavato e spezzettato.
Servi subito.
Ottima anche la versione con pangrattato aromatizzato allo zenzero.
A parte si tosta del pangrattato, senza farlo abbrustolire eccessivamente.
A fine tostatura, si grattugia dello zenzero fresco sul pangrattato tostato.
Il tutto va messo su peperoni e melenzane a fine cottura, assieme ai pinoli, ai pomodori ed al basilico fresco.
Ricetta di: Saetta54
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/peperoni-melanzane-pinoli/
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