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Ricetta Peperoni e melanzane ai pinoli

Ricetta Peperoni e melanzane ai pinoli




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti 
Stagione: Primavera, Estate



Ingredienti: per 4 persone

2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
2 melanzane
30 g di pinoli
10 g di basilico fresco
20 ml di olio di oliva extravergine
30 ml di aceto balsamico di Modena Igp
sale
pepe
pangrattato (facoltativo)
zenzero fresco (facoltativo)



Preparazione:

Lava, asciuga e taglia i peperoni a piacere, ma comunque in modo uniforme. 

Fai altrettanto con le melanzane. 

Lava e asciuga i pomodori, svuotali dai semi e tagliali a cubetti.

Fai tostare i pinoli in una padella, a secco. 

Cuoci i peperoni e le melanzane a fuoco medio in una pentola antiaderente, con l’olio di oliva, il sale ed il pepe. 

A cottura quasi ultimata, unisci l’ aceto balsamico e fai evaporare. 

Unisci infine i pinoli tostati, i pomodori ed il basilico fresco lavato e spezzettato. 

Servi subito. 

Ottima anche la versione con pangrattato aromatizzato allo zenzero.

A parte si tosta del pangrattato, senza farlo abbrustolire eccessivamente. 

A fine tostatura, si grattugia dello zenzero fresco sul pangrattato tostato. 

Il tutto va messo su peperoni e melenzane a fine cottura, assieme ai pinoli, ai pomodori ed al basilico fresco.


Ricetta di: Saetta54 
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/peperoni-melanzane-pinoli/


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