Ricetta Patate carciofate
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Ingredienti: per 2 persone
1 carciofo
Ingredienti: per 2 persone
1 carciofo
2 patate medie
2 spicchi d’aglio
1/4 di cipolla
5 semi di cardamomo
1 pizzico di mentuccia secca o 1 ciuffetto di fresca
1 spicchio di limone
sale e olio qb
Preparazione:
Mondare i carciofi.
Pelare le patate, la cipolla e l’aglio.
Preparazione:
Mondare i carciofi.
Pelare le patate, la cipolla e l’aglio.
Tagliare l’aglio e la cipolla a fettine sottili.
E rosolarla appena nell’olio in pentola a pressione.
Aggiungere le patate e i carciofi affettati grossolanamente o a tocchetti, e lasciar dorare un po’.
E rosolarla appena nell’olio in pentola a pressione.
Aggiungere le patate e i carciofi affettati grossolanamente o a tocchetti, e lasciar dorare un po’.
Aggiungere i 5 semi di cardamomo aperti e la mentuccia.
Aggiustare di sale.
Aggiungere un mestolino d’acqua e mettere il coperchio.
Aggiustare di sale.
Aggiungere un mestolino d’acqua e mettere il coperchio.
Al fischio abbassare la fiamma e cuocere per 5 minuti circa.
Servire tiepido con uno spicchio di limone spremuto sopra.
Note:
Se non piace il cardamomo, al suo posto si può mettere anice, cumino o timo.
Note:
Se non piace il cardamomo, al suo posto si può mettere anice, cumino o timo.
Ricetta di: AntonellaSagone
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/patate-carciofate/
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